Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж подтвердил решение об аресте квартиры Чигиринского

Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в понедельник отклонил кассационную жалобу бывшей жены бизнесмена Шалвы Чигиринского Татьяны Панченковой на постановление суда апелляционной инстанции, который наложил арест на квартиру бизнесмена, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

МОСКВА, 30 августа - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в понедельник отклонил кассационную жалобу бывшей жены бизнесмена Шалвы Чигиринского Татьяны Панченковой на постановление суда апелляционной инстанции, который наложил арест на квартиру бизнесмена, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Отель "Советский" в Москве перешел от Чигиринского к Байсарову

В ходе судебного заседания в понедельник адвокат компании Edimax Limited в очередной раз заявила ходатайство об отложении судебного разбирательства, поскольку в данный момент идет подписание документов, регулирующих данный вопрос. Представитель Чигиринского поддержал заявленную просьбу, в то время как адвокат Панченковой просил не удовлетворять данную просьбу на основании истечения срока рассмотрения кассационной жалобы.

Суд не удовлетворил ходатайство Edimax Limited. Юрист бывшей жены бизнесмена попросил отменить постановление апелляционной инстанции, ссылаясь на процессуальные нарушения, допущенные судом. В то же время адвокат Edimax Limited настаивала на законности и обоснованности судебного акта.

Сколько Чигиринский должен владельцу Магнитки

Представитель Чигиринского заявил, что постановление апелляционной инстанции подлежит отмене, поскольку его доверитель не был извещен должным образом о судебном разбирательстве.
Арест наложен на квартиру площадью 339,7 квадратного метра в Романовом переулке в Москве.

Как следует из материалов дела, компания Edimax Limited 7 апреля 2009 года обратилась в Лондонский международный третейский суд с иском о взыскании 32 миллионов долларов с Чигиринского как гаранта по договорам купли-продажи акций. Позже, 8 мая 2009 года, истец подал в арбитраж Москвы заявление о принятии обеспечительных мер по этому иску в виде ареста квартиры Чигиринского в Романовом переулке в Москве площадью 339,7 квадратного метра.

Что ждет гостиницу "Москва", которую хотел реконструировать Чигиринский

Арбитражный суд Москвы 12 мая 2009 года отказался удовлетворить требования Edimax Limited. Однако Девятый арбитражный апелляционный суд 9 июля 2009 года решение суда первой инстанции отменил и постановил обеспечительные меры принять.

Бывшая супруга Чигиринского Татьяна Панченкова обжаловала это постановление в суде кассационной инстанции - ФАСМО. Панченкова указала в жалобе, что квартира, купленная после заключения брака, являлась совместной собственностью супругов. Но после расторжения брака заявительницы с Чигиринским по решению Симоновского райсуда Москвы вся эта жилплощадь перешла в собственность Панченковой. В такой ситуации арест имущества нарушает ее законные права собственника, заявила бывшая супруга Чигиринского.

Сколько требуют с Чигиринского за отказ от реконструкции "Новой Голландии"

ФАСМО постановлением от 26 ноября 2009 года производство по делу прекратил, так как счел, что арбитраж не вправе рассматривать спор, в котором одной из сторон является физическое лицо. Компания Edimax Limited обжаловала это постановление ФАСМО в Высший арбитражный суд (ВАС). Президиум ВАС отметил, что в настоящее время сложилась единообразная практика, в соответствии с которой споры с участием граждан, в которых граждане выступают участниками экономических или предпринимательских отношений, даже если они не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, подведомственных арбитражам, и отправил дело на новое рассмотрение в ФАСМО.

По словам руководителя отдела городской жилой недвижимости компании IntermarkSavills Екатерины Гурьевой, в настоящее время элитное жилье в Романовом переулке в Москве продается по цене от 18 до 39 тысяч долларов за квадратный метр.

Собеседница агентства уточнила, что "на оценку квартиры влияет целый ряд факторов - качество ремонта, этаж, состояние подъезда. Наиболее рабочий ценовой диапазон, по которому проходят сделки - от 18 до 30 тысяч долларов за квадратный метр".

В свою очередь генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров сообщил РИА Новости, что до ареста квартира Чигиринского была выставлена на продажу за 19 тысяч долларов за "квадрат". Таким образом, собственник хотел реализовать объект более чем на 6,4 миллиона долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотеке