Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Свердловской области выявила нарушения при капремонте домов

Прокуратура Свердловской области выявила нарушения при освоении средств, выделенных на ремонт многоквартирных домов в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ в городе Заречный, при этом глава управляющей компании этих домов ООО "Дирекция единого заказчика" называет сообщение прокуратуры о нарушениях "преждевременным".

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа - РИА Новости. Прокуратура Свердловской области выявила нарушения при освоении средств, выделенных на ремонт многоквартирных домов в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ в городе Заречный, при этом глава управляющей компании этих домов ООО "Дирекция единого заказчика" называет сообщение прокуратуры о нарушениях "преждевременным".

Прокурорская проверка установила, что при капремонте 49 домов в Заречном, на проведение которого было в 2010 году выделено 232 миллиона рублей из средств Фонда, областного и местного бюджетов, фактически выполненные работы не соответствовали отраженным в документах, сообщает пресс-служба прокуратуры в понедельник. Например, в одном из домов должны были быть установлены два узла индивидуальных тепловых пунктов, а установлен только один.

"В связи с выявленными нарушениями Белоярским межрайонным прокурором в отношении ООО "Дирекция единого заказчика" и директора этого предприятия возбуждены административные дела по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов)", - говорится в сообщении.

Также, по данным пресс-службы ведомства, материалы проверки направлены в ОВД Заречного для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Директор управляющей организации ООО "ДЕЗ" Сергей Колобанов сообщил РИА Новости, что прокурорская проверка действительно проводилась, ее материалы направлены Белоярской межрайонной прокуратурой в органы предварительного расследования.

"На информационных лентах появилась информация со ссылкой на пресс-центр прокуратуры Свердловской области о выявленных махинациях. Считаю, что данная информация носит обвинительный характер, имеет необоснованные и преждевременные выводы о махинациях с бюджетными средствами", - сказал Колобанов.

Он также отметил, что в отношении ООО "ДЕЗ" и него самого ранее возбуждалось дело по статье 7.22 КоАП РФ, но дело было уже закрыто "за отсутствием состава преступления", и речь в нем шла не о капремонте, а о затопленном подвале в одном из домов.

"Выводы очень преждевременные. Таких проверок у меня, наверное, 10 или 15, но ни одна не подтверждается", - сказал Колобанов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья