Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители покинули усадьбу Волконских в Москве, снос здания остановлен

Строители компании "Сатори", попытавшиеся в пятницу снести одно из зданий усадьбы Волконских XIX века, расположенных по адресу Тверской бульвар, дом 17, окончательно покинули территорию, и снос здания остановлен, рассказал РИА Новости в понедельник один из защитников усадьбы Артем Хромов.

МОСКВА, 30 августа - РИА Новости. Строители компании "Сатори", попытавшиеся в пятницу снести одно из зданий усадьбы Волконских XIX века, расположенных по адресу Тверской бульвар, дом 17, окончательно покинули территорию, и снос здания остановлен, рассказал РИА Новости в понедельник один из защитников усадьбы Артем Хромов.

Ранее Хромов рассказал, что до этого компания осуществляла снос здания в Кадашах и снесла усадьбу Алексеевых. "Сегодня с утра строители привезли технику, пытались выгрузить ее. Нас пришло 30-40 человек, и нам удалось остановить их", - отметил Хромов.

Самые громкие сносы домов в России в 2005-2010 годах

После этого, добавил он, стало известно о предписании Москомнаследия, согласно которому строители должны убрать всю технику и прекратить снос "до получения проектно-разрешительной документации". В противном случае комитет начнет судебное разбирательство со строительной компанией.

"Общественность победила. Рабочие уехали, технику увезли. Здесь невозможно никакое ведение работ, так как это объединенная охранная зона и тут возможна только регенерация. В данном случае Москомнаследие полностью на нашей стороне, они готовы идти на дальнейшие меры, если компания продолжит снос", - заключил Хромов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей