Рейтинг@Mail.ru
Комиссия правительства РФ оценит расходы на строительство моста через Лену - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия правительства РФ оценит расходы на строительство моста через Лену

Читать в
Бюджетная комиссия правительства России до середины сентября рассмотрит дополнительные расходы министерств и ведомств, в том числе на региональные проекты, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на брифинге по итогам совещания с президентом Якутии Егором Борисовым.

ЯКУТСК, 30 августа - РИА Новости. Бюджетная комиссия правительства России до середины сентября рассмотрит дополнительные расходы министерств и ведомств, в том числе на региональные проекты, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на брифинге по итогам совещания с президентом Якутии Егором Борисовым.

"В ближайшие три недели будут рассмотрены просьбы министерств и ведомств, которые не вошли в лимиты расходов на ближайшие три года", - сказал Кудрин.

Он добавил, что просьбы республики Якутия, сформулированные в субботу на совещании, также будут рассматривается на заседании бюджетной комиссии после того, как соответствующие министерства подадут эти просьбы в установленном порядке.

По словам Кудрина, речь идет прежде всего о строительстве мостового перехода и обустройстве инфраструктуры, связанной с железнодорожным переходом через реку Лена. Запуск этого комплекса запланирован на 2015 год, но решения о необходимой сумме финансирования из федерального бюджета по этому проекту пока не принято.

Также бюджетная комиссия рассмотрит вопрос строительства трех ведущих дорог в Якутии ("Вилюй", "Лена" и "Колыма"). По словам Кудрина, Минтранс России предварительно оценил расходы на эти объекты в 3 миллиарда рублей на 2011 год. Еще 10 миллиардов рублей могут быть выделены Якутии в ближайшие годы на реконструкцию и снос ветхого жилья. Кроме того, обсуждался проект создания энергосистемы по обеспечению, прежде всего, района нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", однако решение по сумме финансирования пока не принято.

"Порядка 10 миллиардов в год - это то, что мы сможем дополнительно выделить на некоторые объекты (в Якутии)", - сказал Кудрин, назвав эту сумму реалистичной.

По федеральным целевым программа Якутия получает ежегодно около 20 миллиардов рублей, не учитывая финансирования по другим статьям бюджета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала