Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инженер НАСА построил дом-фургон по принципу отсека космической станции

Инженер-констуктор из НАСА Гаррет Финни построил для себя мини-дом на колесах, идея которого у него возникла во время работы над созданием тесного, но эргономичного жилого отсека космической станции, где космонавты едят и отдыхают, пишет онлайн-ресурс Inhabitat.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Инженер-констуктор из НАСА Гаррет Финни построил для себя мини-дом на колесах, идея которого у него возникла во время работы над созданием тесного, но эргономичного жилого отсека космической станции, где космонавты едят и отдыхают, пишет онлайн-ресурс Inhabitat.

"Сверчок", как называет свое сооружение Финни, совмещает множество функций, при этом он невероятно легок, что обеспечивает возможность его буксировки", - замечается в материале.

В нем рассказывается, что крыша домика может подниматься на шарнирах, а его окна широко раскрываются для естественной вентиляции. Диванчик раскладывается в кровать, дополнительные спальные места обеспечиваются за счет гамаков.

Как добавляется в сообщении, передвижной дом, сделанный из алюминия, дерева и стали, экологически "дружелюбен" и легко будет переработан в конце той длинной дороги, по которой ему предстоит проехать.

В заключение ресурс указывает, что цена подобного передвижного дома может начинаться от 9,95 тысячи долларов и доходить до 16,99 тысячи долларов при условии, что дом укомплектован кухонной раковиной и печкой, холодильником, столиками, шкафами, водонагревателем, туалетом и душем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы