Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей в Каире, откуда похитили картину Ван Гога, полностью реконструируют

Частный музей Мухаммеда Махмуда Халиля в Каире, откуда 21 августа была похищена картина знаменитого Винсента Ван Гога "Маки", будет закрыт на полную реконструкцию, заявил министр культуры Египта Фарук Хосни, сообщает в пятницу египетская газета "Аль-Ахрам".

КАИР, 27 августа - РИА Новости, Маргарита Кислова. Частный музей Мухаммеда Махмуда Халиля в Каире, откуда 21 августа была похищена картина знаменитого Винсента Ван Гога "Маки", будет закрыт на полную реконструкцию, заявил министр культуры Египта Фарук Хосни, сообщает в пятницу египетская газета "Аль-Ахрам".

Реконструкция затронет все внутренние помещения музея, занимающего особняк, где жил видный политический деятель Египта начала XX века Мухаммед Махмуд Халиль, оставивший после своей смерти дом для создания музея и одну из самых больших коллекций на Ближнем Востоке европейского искусства XIX - XX веков.

Предполагается, что все залы, подсобные и административные помещения музея будут переоборудованы, оснащены самой современной аппаратурой слежения и сигнализацией. Экспонаты уже не будут, как раньше, находиться в прямой досягаемости посетителей, исчезнет создававшая в музее уникальную атмосферу иллюзия жилого дома (до кражи в музее практически все скульптуры, керамика, картины и другие предметы искусства располагались в "свободном" порядке, создавая у посетителя ощущение, что он попал в частный жилой дом).

"Модернизации" подлежат и сотрудники службы безопасности, которые пройдут специальное обучение работе с новой аппаратурой, а также секретам охраны музеев мирового уровня.

В ожидании начала реконструкции, все экспонаты музея Халиля подлежат консервации. Их вывезут в специально оборудованное хранилище.

21 августа среди бела дня из музея Халиля в Каире была украдена картина Ван Гога "Маки", стоимость которой составляет около 55 миллионов долларов. Совершить кражу преступникам "помогли" неработающая сигнализация и камеры слежения, а также охрана музея, в полном составе отправившаяся в это время на молитву.

По горячим следам раскрыть преступление не удалось.

Специально созданная после кражи правительством страны комиссия в настоящее время проверяет все частные и государственные музеи Египта, чтобы предотвратить в будущем подобные инциденты. Из-за проблем с системами безопасности уже закрыты несколько музеев в египетской столице и других городах.

Поиски украденной картины продолжаются. Египетский миллиардер Нагиб Савейрас, самый богатый человек Египта и всего Ближнего Востока, обещал заплатить 1 миллион египетских фунтов (около 176 тысяч долларов) за любую информацию, которая поможет обнаружить украденное полотно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%