Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

X5 составит конкуренцию "Магниту" в Сочи

Крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж X5 Retail Group открыла в Сочи свой первый гипермаркет "Карусель", ранее в курортном городе присутствовали гипермаркеты только краснодарского оператора "Магнит" - второго крупнейшего ритейлера в РФ.

МОСКВА, 27 августа - РИА Новости. Крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж X5 Retail Group открыла в Сочи свой первый гипермаркет "Карусель", ранее в курортном городе присутствовали гипермаркеты только краснодарского оператора "Магнит" - второго крупнейшего ритейлера в РФ.

Как говорится в сообщении Х5, "Карусель" открыта в торговом центре "Олимп" в Центральном районе Сочи, ее общая площадь составляет 6,49 тысячи квадратных метров, торговая - 4,09 тысячи квадратных метров. Ассортимент - около 25 тысяч позиций, из них около одной тысячи - продукция собственного производства. Соотношение продовольственных и непродовольственных товаров составляет 60% к 40%, особый акцент в ассортименте сделан на категорию fresh. Планируется, что в некоторых товарных группах доля кубанских производителей будет составлять до 50%, сейчас доля местных производителей превышает 30%.

Ранее в Сочи в формате гипермаркетов работал только "Магнит", который открыл два торговых объекта в 2009 и 2010 годах, пояснил РИА Новости один из участников рынка. Но если Х5 зашла в Центральный район города, то у краснодарского ритейлера магазины расположены в Адлере и Лазоревском.

У Х5 в настоящее время в южном регионе открыто шесть "Каруселей" - четыре в Волгограде, по одному в Ростове-на-Дону и Сочи. При этом в Сочи у Х5 с февраля текущего года работает один супермаркет "Перекресток".

X5 Retail Group N.V., основанная в мае 2006 года путем слияния компаний "Пятерочка" и "Перекресток", развивает одноименные торговые сети, а также сеть "Карусель". На 30 июня 2010 года под управлением компании находилось 1,514 тысячи магазинов (чистая торговая площадь - 1,123 миллиона квадратных метров), включая 1,135 тысячи дискаунтеров, 275 супермаркетов, 62 гипермаркета и 42 магазина "у дома". Акционерами X5 являются "Альфа-групп" - 47,9%, основатели "Пятерочки" - 23,1%, менеджмент компании - 1,9%. Доля казначейских GDR составляет 0,1%, в свободном обращении находятся 27% акций в форме GDR.

Чистая прибыль X5 за первое полугодие 2010 года выросла по МСФО в 2,15 раза - до 103,8 миллиона долларов, выручка увеличилась на 30%, достигнув 5,184 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у воды