Рейтинг@Mail.ru
Строительство новых школ началось на месте сгоревших от лесных пожаров - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство новых школ началось на месте сгоревших от лесных пожаров

Читать в
Строительство новых учебных заведений началось на месте сгоревших во время летних лесных пожаров, сообщил в четверг РИА Новости заместитель министра образования и науки РФ Юрий Сентюрин.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Строительство новых учебных заведений началось на месте сгоревших во время летних лесных пожаров, сообщил в четверг РИА Новости заместитель министра образования и науки РФ Юрий Сентюрин.

"У нас сгорело и пострадало только три школы, две в Рязанской области и одна - в Московской. Во всех местах будет организован завоз детей в соседние школы, а на месте сгоревших уже началось строительство новых школ", - сказал он.

По его словам, новый учебный год во всех российских регионах начнется вовремя. "Я могу сказать точно, что у нас все дети пойдут 1 сентября учиться. Не будет таких регионов, где дети не пойдут в школу. Паники и чрезвычайной ситуации у нас нет", - отметил он.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минобрнауки Андрею Фурсенко особо контролировать подготовку школ к новому учебному году, прежде всего, в районах, пострадавших от лесных пожаров. Президент также отметил, что строительство новых школ взамен сгоревших нужно вести по самым передовым стандартам.

Фурсенко сообщил, что в связи с пожарами в России сгорели две школы в Рязанской области. В обоих случаях вопрос с обучением для местных школьников уже решен: занятия будут перенесены в другие здания, куда уже перенесено необходимое оборудование и где обеспечены все условия для учебного процесса, в том числе с точки зрения пожарной безопасности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала