Рейтинг@Mail.ru
Горсовет Нью-Йорка одобрил проект небоскреба рядом с Empire State Building - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горсовет Нью-Йорка одобрил проект небоскреба рядом с Empire State Building

Читать в
Городской совет Нью-Йорка одобрил возведение нового небоскреба всего в двух кварталах от самого высокого здания Манхэттена Empire State Building, владелец которого Энтони Малкин инициировал целую кампанию по борьбе с возможной порчей знаменитых нью-йоркских очертаний, сообщила газета The New York Observer.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Городской совет Нью-Йорка одобрил возведение нового небоскреба всего в двух кварталах от самого высокого здания Манхэттена Empire State Building, владелец которого Энтони Малкин инициировал целую кампанию по борьбе с возможной порчей знаменитых нью-йоркских очертаний, сообщила газета The New York Observer.

Китай уступает Америке по числу самых высоких небоскребов из стали

Офисное здание высотой 370 метров в непосредственной близости от Empire State Building намерен построить один из крупнейших в Америке владельцев и операторов коммерческой недвижимости - корпорация Vornado Realty Trust. В настоящее время на этом месте находится отель Pennsylvania. Глава Vornado Стив Рот более десяти лет скупал недвижимость в этом районе, будучи убежденным в том, что, когда Нью-Йорк ощутит потребность в новых офисных башнях, они буквально расцветут вокруг крупнейшего в стране железнодорожного узла.

Арендаторы покидают небоскребы Манхэттена

Малкин заявил о том, что высота будущей башни Vornado является "тревожащей" и даже заручился поддержкой комитета по охране наследия Нью-Йорка. "В итоге Vornado добился того, чего хотел, ему даже не пришлось от чего-то существенного отказываться", - прокомментировала газета итоги заседания городского совета.

В течение 80 лет Empire State Building доминировал в образе Нью-Йорка. 102-этажный небоскреб (выстой 381 метр) построили на Манхэттене в 1931 году и до открытия в 1972 году Северной башни Всемирного торгового центра он был самым высоким зданием Нью-Йорка. После крушения башен-близнецов в 2001 году его шпиль вновь оказался самой высокой точкой в городе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала