Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава поселения в Прикамье подозревается в незаконной продаже общежития

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы Комаровского сельского поселения в Осинском районе Прикамья, который подозревается в том, что продал неизвестному здание муниципального общежития, не внеся в бюджет полученные деньги - 30 тысяч рублей, сообщает в четверг пресс-служба Следственного управления СКП РФ по региону.

ПЕРМЬ, 26 августа - РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы Комаровского сельского поселения в Осинском районе Прикамья, который подозревается в том, что продал неизвестному здание муниципального общежития, не внеся в бюджет полученные деньги - 30 тысяч рублей, сообщает в четверг пресс-служба Следственного управления СКП РФ по региону.

"В один из дней июня 2009 года глава Комаровского сельского поселения Осинского района Пермского края, председатель Совета депутатов муниципального образования "Комаровское сельское поселение", в нарушение установленного законом порядка, а именно без получения разрешения указанного Совета депутатов, без проведения открытого конкурса, оценки здания и составления договора купли-продажи, продал неустановленному лицу муниципальное имущество - здание общежития в поселке Лесной Осинского района", - говорится в сообщении.

При этом 30 тысяч рублей, полученные за проданное здание, в бюджет поселения внесены не были, отмечает ведомство. Проданное здание общежития было разобрано, и строительные материалы вывезены.

"Бюджету сельского поселения причинен ущерб, так как деньги от продажи муниципального имущества, балансовая стоимость которого составила более 580 тысяч рублей, в бюджет не поступили", - сообщает СКП.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления), которая предусматривает лишение свободы до семи лет.

Комментариями подозреваемого РИА Новости не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы