Рейтинг@Mail.ru
Порядка 700 тыс квартир в Москве еще не приватизированы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядка 700 тыс квартир в Москве еще не приватизированы

Читать в
Порядка 700 тысяч квартир в Москве - почти пятая часть жилого фонда столицы - до сих пор не приватизированы и находятся в собственности города, говорится в интервью руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве Сергея Денисенко, опубликованном в четверг в "Российской газете".

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Порядка 700 тысяч квартир в Москве - почти пятая часть жилого фонда столицы - до сих пор не приватизированы и находятся в собственности города, говорится в интервью руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве Сергея Денисенко, опубликованном в четверг в "Российской газете".

Сам Денисенко объясняет эту цифру тем, что многие вообще не хотят приватизировать квартиру, опасаясь возможного повышения налогов на недвижимость, "а кто-то снова тянет, раз "час икс" больше не угрожает".

Как разменять приватизированное и неприватизированное жилье?

"Вспоминаю, какой натиск мы пережили в конце прошлого года. Правительство Москвы вынуждено было открыть практически в каждой райуправе отдельное подразделение по приему и обработке приватизационных пакетов. Потом эти пакеты поступали к нам, и, чтобы их обработать, наши регистраторы сидели с ноября до конца года каждый день до 10.00 -11.00 вечера. Мы получали по пять тысяч пакетов в неделю!", - указал он изданию.

При этом, посетовал Денисенко, стоило появиться отсрочке конца приватизации, как очереди рассеялись. "Сначала поток документов снизился до двух-трех тысяч в неделю, потом - до тысячи, а теперь бывает и пакетов 700 всего", - уточнил он в интервью.

Федеральные ведомства, курирующие сферу недвижимости

Президент РФ Дмитрий Медведев 1 февраля этого года утвердил поправки в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", которыми бесплатная приватизация и деприватизация жилья в РФ были продлены на три года - до 1 марта 2013 года. Поправки были приняты Госдумой 15 января и одобрены Советом Федерации 27 января 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала