Рейтинг@Mail.ru
ФОК для инвалидов открылся на северо-востоке Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФОК для инвалидов открылся на северо-востоке Москвы

Читать в
Физкультурно-оздоровительный комплекс, адаптированный для людей с ограниченными возможностями здоровья, открылся в среду на северо-востоке Москвы, сообщил РИА Новости заместитель мэра по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Физкультурно-оздоровительный комплекс, адаптированный для людей с ограниченными возможностями здоровья, открылся в среду на северо-востоке Москвы, сообщил РИА Новости заместитель мэра по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков.

Как сообщил в 2009 году руководитель столичного департамента физической культуры и спорта Михаил Степанянц, специализированные ФОКи для инвалидов появятся в каждом округе Москвы через два года. Всего Москве проживают 1,2 миллиона инвалидов, почти 15 тысяч из них - слабовидящие и слепые, 5,5 тысяч человек - глухие и слабослышащие, около 16 тысяч москвичей передвигаются с помощью различных опорных устройств.

Подводя итоги Года равных возможностей в столице в 2009 году, городские власти признали, что сделано далеко не все, что необходимо для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями в таком мегаполисе, как Москва. Поэтому программа по созданию в городе безбарьерной среды для инвалидов будет продолжаться. Московское правительство поставило задачу завершить работу по приспособлению городской среды для нужд инвалидов в 2011 году.

"Функционально ФОК будет находиться в ведении Детско-юношеской спортивной школы номер 21, которая специализируется на подготовке волейболистов", - сказал Байдаков.

Он отметил, что пропускная способность нового ФОКа, который построен по адресу Ярославское шоссе, 116/4, составляет около 60 человек при семи сменах в сутки. "48-50 человек вмещает игровой зал, 12 человек - малый зал", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, теперь строящиеся в столице сооружения будут приниматься в эксплуатацию только при наличии возможностей для адаптивного спорта.

"Развитие инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья является приоритетным направлением социальной политики города Москвы. Элементами безбарьерной среды мы решили также переоборудовать и действующие спортивные сооружения", - добавил заммэра.

Городские власти рассчитывают, что программа Года спорта, стартующая в Москве в 2011 году, позволит увеличить количество людей с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся физкультурой и спортом, с 21 тысячи человек до 35 тысяч человек.

"А количество лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в сфере дополнительного образования системы Москомспорта, может увеличиться с 1,2 тысячи человек до 2,1 тысяч человек", - сказал Байдаков.

Кроме этого, чиновник выразил надежду на то, что реализация программы "Год спорта", позволит увеличить с 17% до 27% число москвичей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом.

По его информации, в Год спорта и здорового образа жизни, объявленного в Москве в 2011 году, планируется проектирование и строительство 80 новых ФОКов, а количество специализированных секций по новым видам спорта увеличится с 60 до 270.

Он добавил, что в 2011 году в Москве начнется массовое внедрение физкультурно-спортивного комплекса "Московский спортсмен" с вручением желающим, успешно прошедшим тест, карты "Московский спортсмен". "Эта карта позволит заниматься в фитнес-клубах, центрах и других коммерческих спортивных объектах на льготных условиях", - пояснил Байдаков.

"Мы планируем, что реализация программы "Год спорта" позволит обеспечить 100-процентное привлечение учащихся общеобразовательных учреждений к сдаче нормативов и требований физкультурно-спортивного комплекса "Московский спортсмен", а также позволит увеличить с 9% до 18% количества лиц, занимающихся спортом в трудовых коллективах", - сказал Байдаков.

Он также отметил, что большинство спортивных и спортивно-массовых мероприятий пройдут в Москве в Год спорта впервые, включая Первые московские корпоративные игры, спортивный фестиваль московских диаспор с соревнованиями по национальным видам спорта, Московские игры молодежи и студентов, спортивный фестиваль конфессий (на примере Георгиевских игр) и соревнования среди любительских команд болельщиков профессиональных спортивных клубов.

"Главное в нашей работе - это развитие массового спорта, привлечение взрослых и детей к спорту. Мы хотим развивать толерантность в обществе, создавать безбарьерную среду не только в спортивных сооружениях, но и в сознании людей", - заключил Байдаков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала