Рейтинг@Mail.ru
Продавцы и строители наиболее востребованы в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продавцы и строители наиболее востребованы в Москве

Читать в
Работники сферы торговли и услуг и строительные рабочие больше всего требуются на предприятиях Москвы на сегодняшний день, следует из материалов, подготовленных к пресс-конференции руководителя департамента труда и занятости населения столицы Олега Нетеребского в среду.

МОСКВА, 25 августа - РИА Новости. Работники сферы торговли и услуг и строительные рабочие больше всего требуются на предприятиях Москвы на сегодняшний день, следует из материалов, подготовленных к пресс-конференции руководителя департамента труда и занятости населения столицы Олега Нетеребского в среду.

Так, среди предложений городской службы занятости на эти сферы приходится примерно по 30% вакансий.

По данным Нетеребского, всего в банке вакансий содержится около 155 тысяч предложений, при этом порядка 90 тысяч из них приемлемы для москвичей.

Как российские строители встретили профессиональный праздник

Также устойчивым спросом пользуются водители автотранспорта и слесари, станочники различных специальностей. Кроме того, требуются инженеры, менеджеры, немало вакансий для руководителей различных уровней. Традиционно много предложений для врачей, младшего медицинского персонала, педагогов, отмечается в документах.

"Пик обращений граждан в службу занятости был в 9 тысяч человек в неделю, стабильно в службу обращаются 5-6 тысяч человек, в данный момент число обращений не уменьшается", - отметил Нетеребский.

Строители из Москвы возведут дома для погорельцев

Он напомнил, что на сегодняшний день уровень официально зарегистрированной безработицы составляет 52,108 тысячи человек, или 0,83% от экономически активного населения.

"То, что количество обращений в службу занятости не уменьшается, мы связываем с тем, что у населения возросло доверие к государственной службе занятости - они приходят не только, чтобы получить работу, но и получить консультацию от специалистов. К тому же, говорить о том, что кризис преодолен - преждевременно", - пояснил Нетеребский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала