Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил проконтролировать тарифы на услуги ЖКХ в 2011 г на Камчатке

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил губернатору Камчатского края Алексею Кузьмицкому проконтролировать тарифы на услуги ЖКХ в 2011 году, чтобы не допустить их необоснованного роста, как это получилось в начале 2010 года.
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 августа - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил губернатору Камчатского края Алексею Кузьмицкому проконтролировать тарифы на услуги ЖКХ в 2011 году, чтобы не допустить их необоснованного роста, как это получилось в начале 2010 года.

Вопросы такого рода "необходимо проверять своевременно, проверять обоснованность экономическим состоянием", отметил он во время рабочей встречи с Кузьмицким в среду.

Отвечая на вопрос премьера, как получилось, что в начале 2010 года тарифы на ЖКХ выросли на 35%, губернатор сообщил, что в Петропавловске работает одна управляющая компания, и она находится под контролем мэра города. После вмешательства руководства края повышение тарифов было доведено до допустимого уровня в 25%.

Кузьмицкий заявил, что деятельность этой единственной управляющей компании абсолютно непрозрачна, и сейчас краевые власти разбираются, "сколько средств было собрано и куда они ушли".

Губернатор заверил, что в случае превышения экономических тарифов разница будет оплачена из бюджета края.


Премьер-министр поинтересовался также у главы края готовностью региона к отопительному сезону. По словам Кузьмицкого, все теплоагрегаты уже готовы более чем на 60%.

Путин также затронул вопрос о переселении тех, кто живет в ветхих домах, и о необходимости расширения сейсмостойкого строительства.

Проблемой в строительстве нового и сносе ветхого жилья губернатор назвал лимиты при строительстве, когда можно на квадратный метр затратить 30 тысяч рублей.

"Мы в нашей зоне не укладываемся в эти параметры", - сказал он.

"Для вас необходимо сделать исключение и увеличить эти нормы. Если нужно сносить ветхое жилье и строить новое, то надо идти на это", - сказал премьер и предложил губернатору написать докладную записку в правительство.

Затем Путин поинтересовался, как используются средства на работы по усилению сейсмостойкости.

"Вам выделено практически 3,5 миллиарда рублей. А насколько я знаю, вы истратили только 700 миллионов", - сказал он.

По словам губернатора, причина неиспользования средств в том, что строительные компании не проходят тендерные условия. Поэтому власти "посчитали лучшим, чтобы деньги были сохранены в краевом бюджете, нежели отдать их каким-то организациям, которые, попросту говоря, их разворуют".

"Да, деньги выделенные нужно использовать максимально эффективно. Конечно, при нулевой коррупционной составляющей. Но работу необходимо вести. Вы же не хотите, чтобы я забрал эти деньги у вас и передал в Минрегионразвития для целевого использования", - сказал Путин.

Кузьмицкий пообещал приложить все усилия, чтобы найти "чистые" строительные организации.
Затрагивались во время беседы и вопросы здравоохранения, образования и подготовки школ к учебному сезону. Губернатор заверил, что все школы к 1 сентября будут готовы.

"Из местной прессы я узнал, что были значительные повышения цен на отдельные сорта бензина", - отметил также Путин.

Губернатор заявил, что его проверки не выявляли резкого повышения, но пообещал проверить эти данные дополнительно. Премьер-министр сообщил, что в оптовом звене, по его данным, в августе были значительно повышены цены на бензин. Он поручил губернатору проверить обоснованность этого повышения и вернуть их в исходное положение до повышения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительства