Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые изменения в закон о Генплане Москвы могут внести уже осенью

Первые изменения в закон о Генеральном плане развития Москвы до 2025 года могут быть внесены уже этой осенью, рассказал РИА Новости в среду представитель горадминистрации.
МОСКВА, 25 августа - РИА Новости. Первые изменения в закон о Генеральном плане развития Москвы до 2025 года могут быть внесены уже этой осенью, рассказал РИА Новости в среду представитель горадминистрации.

Мосгордума 5 мая приняла Генеральный план развития Москвы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Двадцать восьмого мая Генплан утвердил мэр столицы Юрий Лужков, а 14 июня документ вступил в силу.

"Закон необходимо откорректировать на предмет внесения в него территорий памятников", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что Москомархитектурой закончены работы по проектированию границ объектов культурного наследия, объединенных охранных зон и охранных зон памятников.

Объединенная охранная зона - территория, возникающая при близком расположении нескольких не связанных между собой памятников и своими границами охватывающая всю группу памятников. Кроме того, объединенная охранная зона является территорией со строгим режимом регулирования застройки.

"Теперь эти данные необходимо внести в недавно утвержденный Генплан развития Москвы", - заявил источник.

Представитель горадминистрации добавил, что изменения в закон о Генплане будут сначала обсуждены на публичных слушаниях, а потом внесены правительством Москвы на утверждение в Мосгордуму.

"Мы не ожидаем, что первая корректировка Генплана вызовет широкий общественный резонанс", - заявил он.

Основными противниками поправок, по мнению источника, будут правообладатели недвижимости, попавшей в границы территорий памятников, поскольку они автоматически лишатся права проводить реконструкцию и перестройку своих объектов.

Ранее Юрий Лужков заявлял, что после принятия Генерального плана ему уже пришлось отменить несколько десятков инвестконтрактов, вступивших в противоречия с положениями нового закона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща