Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы проверят техническую надежность ледового дворца на Ходынке - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы проверят техническую надежность ледового дворца на Ходынке

Читать в
Межведомственная комиссия для подготовки заключения о технической надежности дворца спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле создана в Москве, сообщил РИА новости в среду источник в городской администрации.
МОСКВА, 25 августа - РИА Новости. Межведомственная комиссия для подготовки заключения о технической надежности дворца спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле создана в Москве, сообщил РИА новости в среду источник в городской администрации.

В декабре 2006 года власти Москвы опровергли публикации в СМИ, в которых рассказывалось, что построенный Ледовый дворец спорта на Ходынском поле был возведен без разрешения на строительство и с серьезными нарушениями в конструкции здания. По словам представителей столичного стройкомплекса, строительство дворца находилось под постоянным контролем ведущих научно-строительных организаций.

"Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы, которая должна подготовить заключение об эксплуатационной надежности Дворца спорта "Мегаспорт", расположенного по адресу по адресу Ходынский бульвар, дом 3", - сказал он.

Он уточнил, что комиссия должна будет подготовить заключение до 1 ноября 2010 года.

"Председателем комиссии назначен заместитель мэра Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков", - добавил собеседник агентства.

Дворец был открыт в декабре 2006 года. Общая площадь Ледового дворца составляет 61,3 тысячи квадратных метров, он размещен в восточной части территории Ходынского поля. Основная арена дворца способна вместить 14 тысяч человек.

Это не первый ледовый дворец в Москве, в отношении которого возникают вопросы о технической надежности. В 2007 году в Москве был закрыт спорткомплекс "Крылатское" после поломки одной из несущих конструкций, там даже возникла угроза обрушения крыши. Причиной аварии стал брак детали элемента конструкции - пальца, который разлетелся на две половины. После ввода в эксплуатацию спортивного комплекса "Крылатское" в сентябре 2008 года на объекте ведется усиленный мониторинг за всеми конструкциями.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала