Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центральный стадион Мурманска открывается после реконструкции

Центральный стадион Мурманска, который после масштабной летней реконструкции превратился в универсальную спортивную арену, состоится в среду, откроется первым матчем в рамках первенства России по футболу во втором дивизионе, сообщил журналистам председатель облспорткомитета Сергей Кожухов.
МУРМАНСК, 25 августа - РИА Новости. Центральный стадион Мурманска, который после масштабной летней реконструкции превратился в универсальную спортивную арену, состоится в среду, откроется первым матчем в рамках первенства России по футболу во втором дивизионе, сообщил журналистам председатель облспорткомитета Сергей Кожухов.

Центральная спортивная арена Мурманска нуждалась в ремонте много лет. И только этим летом здесь была проведена масштабная реконструкция: более 10 тысяч старых деревянных скамеек на трибунах заменили на пластиковые сиденья, на футбольном поле уложили искусственный газон, установили новое электронное табло. Качество выполненных работ оценила прибывшая из Москвы комиссия Профессиональной футбольной лиги.

"В Мурманск спустя 26 лет возвращается большой футбол. Комиссия, указав на некоторые недочеты, аттестовала стадион. Надеюсь, его новый облик придется по душе и болельщикам", - сказал Кожухов.

По его словам, арена становится универсальным спортивным объектом. Искусственному газону не страшны осадки, а зимой там, как и прежде, будет каток - стадион будет максимально загружен в любое время года. Помимо профессиональных игроков на обновленном стадионе будут тренироваться воспитанники спортивных школ.

В перспективе реконструкцию продолжат совместно с норвежскими инвесторами: планируется увеличить количество мест на трибунах с 10 до 30 тысяч, а также возвести козырек, защищающий зрителей от дождя и снега.

Президент ФК "Север" Игорь Сабуров рассказал, что в среду сразу после открытия на стадионе пройдет первая домашняя игра знаменитой мурманской команды "Север", которая была воссоздана в 2006 году (в 1984 году мурманский клуб "Север" отыграл свой последний сезон в чемпионате СССР по футболу, а в 1990-х прекратил существование). В последнее время домашние встречи клуб проводил в Кировске - техническое состояние родной спортивной арены не позволяло мурманской команде проводить матчи российского чемпионата.

"Север" встретится с "Нара-ШБФР" из Наро-Фоминска. Заполярные футболисты истосковались по своему болельщику. Два с половиной года им не хватало горячей поддержки мурманских фанов", - сказал Сабуров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест