Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казахстан и Таджикистан договорились о предоставлении земель под посольства

Государственный секретарь - министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев и министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи во вторник подписали межправительственное соглашение о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств, передает агентство "Новости-Казахстан".
АСТАНА, 24 августа - РИА Новости. Государственный секретарь - министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев и министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи во вторник подписали межправительственное соглашение о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств, передает агентство "Новости-Казахстан".

Документ был подписан в рамках первого заседания совета министров иностранных дел Казахстана и Таджикистана в Астане.

"Что касается торгово-экономического сотрудничества, конечно, сегодня состояние далеко не отвечает потенциалу, но для этого есть и субъективные, и объективные причины. Среди них, конечно, и последствия мирового экономического кризиса", - сказал Саудабаев на заседании. Он подчеркнул необходимость "активизировать сотрудничество в этом направлении".

Саудабаев также поблагодарил официальный Душанбе за поддержку международных инициатив Казахстана.

"Хочу выразить благодарность в вашем лице Таджикистану за последовательную и твердую поддержку председательства Казахстана в ОБСЕ, за постоянную поддержку наших инициатив, наших усилий в международном плане", - добавил глава казахстанского внешнеполитического ведомства.

"Мы на следующий год будем у вас принимать председательство в ОИК. Поэтому мы надеемся, что сможем поддержать тот градус, тот уровень, который вы придали деятельности организации в качестве сегодняшнего лидера", - продолжил он.

В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Таджикистана также отметил плодотворное сотрудничество двух стран в рамках региональных, глобальных международных организаций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев