Рейтинг@Mail.ru
Срок регистрации сделок с жильем в Москве могут сократить до 12 дней - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Срок регистрации сделок с жильем в Москве могут сократить до 12 дней

Читать в
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве в настоящее время рассматривает возможность уменьшения срока регистрации сделок по купле-продаже жилой недвижимости в столице до 12 дней, рассказал РИА Новости во вторник в интервью глава управления Сергей Денисенко.

МОСКВА, 24 августа - РИА Новости. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве в настоящее время рассматривает возможность уменьшения срока регистрации сделок по купле-продаже жилой недвижимости в столице до 12 дней, рассказал РИА Новости во вторник в интервью глава управления Сергей Денисенко.

До начала лета подобные соглашения в Москве, как везде в России, регистрировали в течение месяца. Однако с июня 2010 года Управление Росреестра по столице анонсировало уменьшение времени регистрации сделок вдвое - до 15 дней.

Сколько средств выделят на строительство жилья в Москве

Как рассказал тогда на пресс-конференции Денисенко, это было сделано, чтобы уменьшить число полулегальных схем ускорения регистрации сделок по купле-продаже жилой недвижимости, как правило, принимающих форму фиктивной ипотеки.

"Мы видим, что рынок "мнимых" ипотек, когда человек сначала регистрирует ипотеку, а затем ее гасит, обходным путем регистрируя сделку по приобретению квартиры быстрее отведенного на это законом срока, существенно обрушился в результате наших действий. Теперь посреднические организации, предлагающие помощь в ускоренном оформлении сделок на рынке жилья, просят за свои услуги не 90 тысяч рублей, как раньше, а 40-45 тысяч рублей", - отметил руководитель Управления Росреестра по Москве.

Сколько покупатели готовы заплатить за квартиру в Москве

Однако, констатировал он, все же сегмент подобных услуг "не умер окончательно", и чиновники продолжают с ним бороться.

"По закону, ипотеку в силу закона мы должны регистрировать не более чем пять рабочих дней, а снятие ипотеки - еще три рабочих дня. Я дал указание точно соблюдать этот срок и не сокращать его. Итого мы выходим на десять календарных дней. В результате, мы надеемся, что человек, которому за 40 - 45 тысяч предлагают зарегистрировать сделку по покупке квартиры за 10 календарных дней, подумает, а нужно ли платить деньги "на сторону", если за 15 календарных дней это можно сделать, лишь оплатив госпошлину", - подчеркнул собеседник агентства.

Кроме того, добавил Денисенко, он дал поручение своим подчиненным проработать вопрос, позволяют ли возможности бэк-офиса управления регистрировать жилье в Москве за 12 календарных дней.

"Думаю, что это окончательно выбьет почву из-под "мнимой" ипотеки", - предположил он.
Полностью интервью с Сергеем Денисенко читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимости" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала