Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура добилась отмены контракта на строительство крематория в Самаре

Прокуратура Самарской области добилась признания недействительным муниципального контракта на строительство крематория стоимостью 287 миллионов рублей, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.
МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Прокуратура Самарской области добилась признания недействительным муниципального контракта на строительство крематория стоимостью 287 миллионов рублей, сообщает в понедельник Генпрокуратура РФ.

По данным ведомства, органы местного самоуправления заключили контракт на строительство крематория с муниципальным предприятием Самары "Спецкомбинат ритуальных услуг", которое было единственным участником аукциона.

"При этом заявка предприятия не соответствовала требованиям аукционной документации. Указанные в ней ранее выполненные работы не относились к строительству, реконструкции или капитальному ремонту зданий и сооружений. До сих пор предприятие занималось лишь содержанием кладбищ и эвакуацией невостребованных тел умерших. К тому же общая стоимость выполнявшихся им работ составляла менее 20% начальной цены контракта", - говорится в сообщении.

Тем самым, по информации Генпрокуратуры РФ, органы местного самоуправления допустили нарушения при размещении заказа и заключении контракта на выполнение проектных и строительно-монтажных работ.

Прокуратура области в связи с выявленными нарушениями обратилась в суд с заявлением о признании данного муниципального контракта недействительным, и областной арбитражный суд полностью удовлетворил требования надзорного ведомства.

Поводом для прокурорской проверки послужило обращение жителя Самары Виталия Папилкина, размещенное в интернет-блоге президента РФ, о нарушениях законодательства при строительстве крематория, сообщает ведомство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии ProEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве