Рейтинг@Mail.ru
Москвичи не смогут обсудить проект подземной стоянки на Триумфальной площади - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи не смогут обсудить проект подземной стоянки на Триумфальной площади

Читать в
Мэрия Москвы не собирается выносить на публичные слушания проект подземного паркинга на Триумфальной площади, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Мэрия Москвы не собирается выносить на публичные слушания проект подземного паркинга на Триумфальной площади, сообщил РИА Новости в понедельник источник в городской администрации.

Объединенный пресс-центр комплекса градостроительной политики и строительства столицы сообщил 16 августа, что в ближайшие дни на месте плоскостной стоянки автотранспорта на Триумфальной площади Москвы начнется строительство крупного многоуровневого подземного паркинга на тысячу машиномест.

Паркинг на Триумфальной пообещали построить к 2013 году

"Поскольку этот объект запроектирован в подземном исполнении, законодательных требований по вынесению его на общественное обсуждение нет", - пояснил собеседник агентства.

В частности, указал он, положения Градостроительного кодекса РФ, регулирующие проведение публичных слушаний, распространяются на наземные и смешанные сооружения, а случаи подземного строительства в них не описываются.

Памятник Маяковскому оставят при реконструкции

"По Генеральному плану развития Москвы до 2025 года Триумфальная площадь является общественной зоной, развитие которой предусматривает строительство паркингов, поэтому никакого противоречия здесь нет", - подчеркнул представитель мэрии.

Он добавил, что в ходе публичных слушаний по Генплану и Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), проходивших в 2009 году, никаких замечаний от жителей, касающихся перспектив развития Триумфальной площади, не поступало.

Митинги на Триумфальной запретят

"В отличие от Пушкинской площади, она никогда не была "горячей точкой", - обратил внимание чиновник.

При этом, сообщил он, работу по актуализации проекта освоения подземного пространства под Триумфальной площадью планируется поручить двум коллективам - "Моспроекту-4", который ранее проектировал сам паркинг, и "Моспроекту-2", который занимался проектом реконструкции расположенной рядом гостиницы "Пекин".

"Поскольку будущий паркинг должен быть соединен с вестибюлем гостиницы для его проектирования будет создан объединенный авторский коллектив", - уточнил сотрудник мэрии.
На Триумфальной площади председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов и представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин 31-го числа каждого месяца пытаются провести митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они всегда получают отказ властей, который мотивируется тем, что на площади ранее было запланировано другое мероприятие. Несмотря на запреты властей, оппозиция проводит несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала