Рейтинг@Mail.ru
Петербург купил у "Главстроя-СПб" квартиры для очередников на 2,2 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург купил у "Главстроя-СПб" квартиры для очередников на 2,2 млрд руб

Читать в
Санкт-Петербург заключил контракты на приобретение в государственную собственность квартир для очередников в строящихся домах ООО "Главстрой-СПб", говорится в сообщении Фонда имущества города.
МОСКВА, 23 августа - РИА Новости. Санкт-Петербург заключил контракты на приобретение в государственную собственность квартир для очередников в строящихся домах ООО "Главстрой-СПб", говорится в сообщении Фонда имущества города.

Ранее фонд сообщал, что город не смог провести аукцион по приобретению в госсобственность квартир, так как на каждый из трех лотов поступило лишь по одной заявке от "Главстроя-СПб". Несмотря на то, что фонд направил официальные письма в 50 крупнейших строительных компаний, работающих на территории Санкт-Петербурга, с предложением принять участие в аукционе, предложение по различным причинам не вызвало интереса со стороны застройщиков.

По данным фонда, "Главстрой-СПб" предложил городу квартиры в строящемся жилом комплексе "Северная Долина" рядом со станцией метро "Парнас" со сроком сдачи до конца первого квартала 2011 года.

Таким образом, Петербург приобрел 963 квартиры общей площадью 49,6 тысячи квадратных метров.

"Квартиры расположены в домах по адресу Санкт-Петербург, Выборгский район, поселок Парголово, 4-й Верхний переулок, участок 15 западнее дома 1, литера А по 4 Верхнему переулку (15 - 1), в составе территории, отведенной для комплексного освоения по адресу Санкт-Петербург, Выборгский район, проспект Энгельса, участок 1, (севернее пересечения с 3-м Верхним переулком) корпуса 5 и 8", - уточняется в пресс-релизе.

В нем также отмечается, что квартиры были приобретены для обеспечения жильем инвалидов и граждан, проживающих в аварийных домах и общежитиях.

Как следует из сообщения, Фонд имущества Санкт-Петербурга по договору поручения с управлением городским имуществом (КУГИ) осуществляет функции по сопровождению сделок - разработка конкурсной документации, реклама торгов, подготовка и оформление госконтрактов, регистрация сделок в Федеральной регистрационной службе, контроль за исполнением условий контракта в части сроков строительства, контроль и содействие в вопросах подключения домов к инженерным и энергетическим сетям, приемка квартир в собственность города по актам приема-передачи и другие.

Аукцион проходил на основании постановления правительства Санкт-Петербурга от 15 июня 2010 года номер 784 "О мерах по приобретению жилых помещений в государственную собственность Санкт-Петербурга путем долевого участия Санкт-Петербурга в строительстве многоквартирных домов...", заключается в пресс-релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала