Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомнаследие отказалось от жалобы на отмену штрафа МГУ в 1 млн руб

Девятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал ходатайство Комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) об отказе от апелляционной жалобы на решение столичного арбитража, который признал незаконным штраф в 1 миллион рублей, наложенный ведомством на МГУ имени М.В.Ломоносова, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
МОСКВА, 23 августа - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Девятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал ходатайство Комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследие) об отказе от апелляционной жалобы на решение столичного арбитража, который признал незаконным штраф в 1 миллион рублей, наложенный ведомством на МГУ имени М.В. Ломоносова, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Ходатайство было подано в суд 18 августа, но известно о нем стало только сейчас.

Ранее сообщалось, что суд апелляционной инстанции назначил рассмотрение жалобы Москомнаследия на 7 сентября.

Москомнаследие в январе 2010 года привлекло университет к административной ответственности за непредоставление документов, необходимых для оформления охранного обязательства собственника объекта культурного наследия - произведения садово-паркового искусства регионального значения "Ботанический сад МГУ имени М.В.Ломоносова", расположенного в Москве по адресу: проспект Мира, 26.

МГУ оспорил постановление Москомнаследия в Арбитражном суде Москвы.

Суд первой инстанции установил, что предписание о предоставлении документов было направлено университету по почте в сентябре 2009 года, однако истец его не получил. Ответ, полученный Москомнаследием от "Почты России", о доставке корреспонденции документального подтверждения в суде не нашел. О предписании МГУ узнал только в январе, когда выносилось постановление о привлечении его к административной ответственности.

Суд счел действия Москомнаследия неправомерными и отменил оспоренное постановление. Москомнаследие подало апелляционную жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд.
Суд апелляционной инстанции в конце июля отклонил другую жалобу Комитета по культурному наследию на решение московского арбитража о признании незаконным штрафа в 1 миллион рублей, наложенного на МГУ за нарушение требований сохранения, охраны и использования объектов культурного наследия.

Как пояснили РАПСИ в пресс-службе МГУ, университет был оштрафован за проведение работ по реконструкции оранжерейного комплекса в Ботаническом саду "Аптекарский огород".
Суд первой инстанции пришел к выводу, что Москомнаследие нарушило порядок привлечения МГУ к административной ответственности, поскольку не известило истца о месте и времени вынесения постановления о возбуждении дела и о самом рассмотрении дела об административном правонарушении. Это стало основанием для отмены постановления.

Как отмечалось в сообщении пресс-службы МГУ, проект реконструкции оранжерейного комплекса Ботанического сада МГУ был разработан по распоряжению правительства Москвы от 3 ноября 2004 года. Москомархитектура в июне 2009 года по указанию мэра Лужкова оформила акт разрешенного использования на реконструкцию и строительство оранжерейного комплекса, разрешения на проведение работ были выданы Мосгосстройнадзором и Объединением административно-технических инспекций. Значительная часть работ к настоящему времени уже выполнена, благодаря чему были спасены уникальные коллекции сада, отмечалось в сообщении пресс-службы.

Комментариями Москомнаследия РАПСИ не располагает.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей