Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовские власти предполагают построить новый мост через Дон к 2018 году

Мост через реку Дон с тремя полосами движения будет построен примерно к 2018 году рядом с существующим Ворошиловским мостом, который требует реконструкции, сообщил РИА Новости министр транспорта Ростовской области Василий Гойда.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 августа - РИА Новости, Дмитрий Буянин. Мост через реку Дон с тремя полосами движения будет построен примерно к 2018 году рядом с существующим Ворошиловским мостом, который требует реконструкции, сообщил РИА Новости министр транспорта Ростовской области Василий Гойда.

По его словам, вопросы о реконструкции действующего моста через Дон в створе Ворошиловского проспекта и о строительстве нового будут решаться после того, как будет введен в эксплуатацию строящийся мостовой переход в створе улицы Сиверса.

В октябре 2007 года, спустя неделю после определения генподрядчика по строительству нового моста через Дон в створе улицы Сиверса, власти области были вынуждены в экстренном порядке закрыть основной мост через Дон по Ворошиловскому проспекту, так как в пролетном строении моста были обнаружены трещины.

Почти полгода, пока аварийный мост был на ремонте, въезд в город был возможен только через два других моста, что значительно удлинняло дорогу автомобилистам. По этой причине окончание первой очереди строительства нового моста в створе улицы Сиверса было решено перенести с 2011 года на конец 2010 года. По словам регионального министра, сдача первой очереди строительства намечена на середину декабря нынешнего года.

"После того, как мы запустим движение по мосту через реку Дон в створе улицы Сиверса, будет, куда перенаправить автотранспортные потоки. Тогда приступим к реализации проекта по Ворошиловскому мосту. Здесь в принципе, окончательного решения еще не принято. Но та стадия, на которой мы прорабатывали экономические моменты, позволяет говорить, что будет принято решение о расширении существующего моста до трех полос движения. Рядом с ним будет построен еще один такой же мост с тремя полосами движения. То есть, на въезде в центр нашего города мы будем иметь по три полосы в одну сторону и три полосы в другую сторону", - сказал Гойда.

При этом, по его словам, о сроках начала строительства и стоимости второго моста говорить пока рано.

"Все зависит от того, какие финансовые средства могут быть выделены из федерального, областного и городского бюджетов на реализацию этой задачи. Пока нет проекта, о его стоимости говорить рано, но экспертная оценка говорит о сумме около 12 миллиардов рублей", - сказал региональный министр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"