Рейтинг@Mail.ru
Миланский вор пытался обокрасть виллу Берлускони на Лигурийской Ривьере - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миланский вор пытался обокрасть виллу Берлускони на Лигурийской Ривьере

Читать в
Итальянская полиция задержала вора, пытавшегося обокрасть виллу "Замок Параджи" на Лигурийской ривьере, которую снимает семья премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, сообщила в четверг местная газета Il Secolo XIX.
РИМ, 19 августа - РИА Новости, Сергей Старцев. Итальянская полиция задержала вора, пытавшегося обокрасть виллу "Замок Параджи" на Лигурийской ривьере, которую снимает семья премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, сообщила в четверг местная газета Il Secolo XIX.

По информации журналистов, 39-летний миланец Лучано Риккардо Маури (Luciano Riccardo Mauri), уже имевший в прошлом проблемы с итальянской юстицией, в ночь на четверг проник на территорию старинной вилы, которая расположена близ знаменитого курортного местечка Портофино (Portofino).

В этот момент в "Замке Параджи" отдыхали старший сын премьера, вице-президент семейной группы Mediaset Пьер Сильвио Берлускони и его подруга популярная телеведущая Сильвия Тоффанин (Silvia Toffanin), которая в июне подарила главе правительства Италии шестого внука.

Самого Сильвио Берлускони в этот момент не было на вилле. Однако, по данным газеты, именно в среду вечером он собирался приехать на море и даже заказал столик в одном из ресторанчиков Портофино.

Судя по всему, Маури не представлял себе, на чью виллу он забрался. Преодолев высокий забор, он оказался в большом саду и не знал точно, куда ему направиться. Не обнаружив в парке никакой достойной добычи, вор некоторое время раздумывал и, наконец, выбрал небольшую пристройку, где на его беду как раз находились телохранители семьи премьера. Они и задержали миланца на месте преступления.

Представители охраны немедленно заявили, что вор не проник в здание, где обычно останавливается премьер-министр и члены его семьи. Однако происшедший инцидент опять бросил тень на личную охрану Берлускони, которую уже критиковали после того, как в декабре 2009 года на премьера было совершено нападение после его выступления на массовом митинге в Милане.

В разгар августовского сезона отпусков на Апеннинах всегда резко возрастает число квартирных краж. Обычно воры обчищают дома, владельцы которых уезжают на море. На днях злоумышленники вынесли все ценные вещи из римской квартиры знаменитой итальянской киноактрисы 1950-х годов Сильваны Пампанини (Silvana Pampanini). Недавно итальянская полиция зарегистрировала и курьезный случай, когда воры украли из дома драгоценности, но оставили картину Анри Матисса, цена которой в тысячи раз превышает стоимость их добычи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала