Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти оспорили отказ во взыскании с гостиницы "Ленинградская" 286 млн руб

Высший арбитражный суд России зарегистрировал заявление Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) о пересмотре в порядке надзора решения суда об отказе во взыскании с ЗАО "Ленинградская-Отель" 286,1 миллиона рублей и о прекращении использования гостиничного комплекса, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

МОСКВА, 19 августа - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Высший арбитражный суд России зарегистрировал заявление Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) о пересмотре в порядке надзора решения суда об отказе во взыскании с ЗАО "Ленинградская-Отель" 286,1 миллиона рублей и о прекращении использования гостиничного комплекса, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Арбитражный суд Москвы 22 октября 2009 года отказал в удовлетворении иска ДИГМ к ЗАО "Ленинградская-Отель" о взыскании неосновательного обогащения в размере 286,1 миллиона рублей и об устранении нарушений права собственности в виде прекращения использования гостиничного комплекса по адресу: город Москва, улица Каланчевская, дом 21/40. Апелляционная и кассационная инстанции суда подтвердили законность решения суда первой инстанции.

Судебные акты мотивированы тем, что доказательств использования ответчиком спорного здания под гостиницу с целью получения дохода не представлено. Также суды указали на то, что на момент предъявления иска ДИГМ не являлся сособственником здания гостиницы с долей в размере 30%.

Третьей стороной по иску выступает ОАО "Садко Отель", которое ранее являлось инвестором реконструкции гостиницы "Ленинградская" в Москве, в настоящее время работающей под брендом Hilton Moscow Leningradskaya. Согласно инвестконтракту между ОАО "Садко Отель" и правительством Москвы, 70% "Ленинградской" находится в собственности инвестора, а 30% - в собственности города.

Гостиница "Ленинградская" была построена в 1943-1953 годах и представляет собой 28-этажное здание высотой 136 метров, входящее в число семи высоток Москвы, сооруженных в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне. В мае 2008 года "Ленинградская" открылась после полуторагодичной реставрации, получив категорию отеля "четыре звезды".

В настоящее время в здании гостиницы размещаются 273 номера (43 номера "Хилтон", 157 - "Хилтон Делюкс", два - "Угловых люкса", пять - "Посольских" и один - "Президентский номер"), большой и малый залы ресторана, лобби-бар, бар "Ленинград", ВИП-буфет, банкетный зал с фойе, бизнес-центр и комнаты для совещаний.

Здание "Ленинградской" является объектом культурного наследия регионального значения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 лет