Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихоокеанцы собирают деньги на восстановление морского собора в Кронштадте

Моряки Тихоокеанского флота (ТОФ) подключились к всероссийской акции по сбору средств на восстановление морского собора в Кронштадте, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы ТОФ.

ВЛАДИВОСТОК, 19 августа - РИА Новости. Моряки Тихоокеанского флота (ТОФ) подключились к всероссийской акции по сбору средств на восстановление морского собора в Кронштадте, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы ТОФ.

"Урны для пожертвования денег на восстановление Морского собора в Кронштадте появились в Домах офицеров и матросских клубах, в экипажах. Моряки-тихоокеанцы, ветераны флота, молодежь стали добровольными участниками акции", - отметил собеседник агентства.

Собеседник напомнил, что торжественная закладка Морского собора состоялась в Кронштадте 8 мая 1902 года в присутствии императорской семьи. Морской собор прослужил чуть более шестнадцати лет - 10 июня 1913 года состоялась освящение храма, а уже 14 октября 1929 года власти закрыли его в рамках борьбы с религией. После этого здание собора занимал кинотеатр имени Максима Горького. В 1956 году в его составе появился клуб Кронштадской крепости и концертный зал на 1250 мест с театральной сценой.

Для восстановления храма был создан общественно-попечительский совет, в который вошли видные государственные и общественные деятели России. Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России обратился к личному составу с просьбой принять участие в работах по восстановлению Кронштадского Морского собора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей