Рейтинг@Mail.ru
На главу компании ЖКХ на Урале, где идет голодовка работников, завели дело - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На главу компании ЖКХ на Урале, где идет голодовка работников, завели дело

Читать в
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении учредителя управляющей компании ЖКХ "Темп" в Екатеринбурге, работники которой объявляли голодовку из-за долгов по зарплате, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа - РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении учредителя управляющей компании ЖКХ "Темп" в Екатеринбурге, работники которой объявляли голодовку из-за долгов по зарплате, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

На минувшей неделе более 50 работников компании объявили голодовку из-за того, что им несколько месяцев не выплачивали зарплату. В ходе проверки установлено, что заработная плата на общую сумму более 3,7 миллиона рублей не была выплачена 104 сотрудникам предприятия.

"Уголовное дело возбуждено следователем следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга в отношении учредителя ООО "УК ЖКХ "Темп" по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат)", - говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает до двух лет заключения.

Прокуратура Октябрьского района Екатеринбурга установила контроль за расследованием уголовного дела, отмечается в сообщении.

Ранее в связи с невыплатой зарплаты на предприятии уже проводилась прокурорская проверка. Ее материалы были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Расследование пока не завершено.

Кроме того, по информации ведомства, прокурор Октябрьского района направлял в суд 100 исковых заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Требования прокурора были удовлетворены, однако судебные решения до настоящего времени не исполнены, говорится также в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала