Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый на юге РФ вантовый мост строят на трассе Адлер - "Альпика-Сервис"

Мост протяженностью 810 метров, который строится на 25-м километре совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис", будет первым вантовым автодорожным мостом на юге России, сообщил в среду РИА Новости начальник подразделения ОАО "СТРОЙ-ТРЕСТ", входящего в группу компаний "СК МОСТ", Владимир Простоквашин.

СОЧИ, 18 августа - РИА Новости, Олеся Миценко. Мост протяженностью 810 метров, который строится на 25-м километре совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис", будет первым вантовым автодорожным мостом на юге России, сообщил в среду РИА Новости начальник подразделения ОАО "СТРОЙ-ТРЕСТ", входящего в группу компаний "СК МОСТ", Владимир Простоквашин.

"По сравнению с мостами на опорах вантовый мост представляет собой более сложное инженерное сооружение. Он как бы "висит" в воздухе, опираясь всего на два пилона, к которым пролетное строение крепится с помощью сверхмощных стальных тросов - вантов. Вантовые мосты строятся в случаях, когда необходимо перекрыть большое расстояние и при этом избежать установки дополнительных опор", - пояснил собеседник агентства.

По проекту мост будет расположен на выезде из третьего, самого протяженного тоннельного комплекса совмещенной дороги, и пройдет поверх русла реки Мзымты, которая делает сложный изгиб в районе поселка Кепша.

"Решение о сооружении такого моста было принято после уточнения геологических особенностей скального участка в районе северного портала 3-го тоннельного комплекса. Долина реки в этом месте резко сужается, скалы близко подходят друг к другу. Чтобы избежать оползней на этом отрезке и пройти русло реки с минимальным ущербом для ландшафта, необходимо построить мост с большими пролетами", - рассказал Простоквашин, добавив, что в данном случае длина основного подвесного пролета составит 300 метров, высота пилонов - 90 метров.

По его словам, весь ход работ на 25-ом километре дороги Адлер - "Альпика-Сервис" будет определяться геологическими условиями и конструктивными особенностями вантового моста. По мнению специалистов, геологические изыскания на этом участке придется вести на протяжении всего этапа строительства, так как грунты в предгорьях Кавказа крайне неоднородны.

"Поскольку мост строится у северного портала тоннельного комплекса 3, тоннельщикам придется не только вести припортальные работы, но и осуществить выход на поверхность тоннелепроходческого щита диаметром 13 метров, с помощью которого сейчас ведется проходка автодорожного тоннеля", - пояснил Простоквашин. Дополнительную сложность создает то, что тоннельную и дорожную технику придется размещать на небольшом участке земли, так как скалы в долине реки подходят почти вплотную к берегу реки, добавил начальник подразделения.

Сейчас строители заканчивают буровые работы под основание второго пилона моста. После этого они приступят к берегоукрепительным работам и установке шпунта в русле реки Мзымты.

Планируется, что строительство вантового моста компания "СТРОЙ-ТРЕСТ" должна завершить уже в конце 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест