Рейтинг@Mail.ru
Один из соучредителей "Миэль-Новостройки" продает свои 23,9% в компании - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из соучредителей "Миэль-Новостройки" продает свои 23,9% в компании

Читать в
Один из соучредителей и экс-управляющий партнер "Миэль-Новостройки" Оксана Каарма выходит из бизнеса и ищет покупателя на принадлежащие ей 23,9% компании, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Коммерсант".

МОСКВА, 18 августа - РИА Новости. Один из соучредителей и экс-управляющий партнер "Миэль-Новостройки" Оксана Каарма выходит из бизнеса и ищет покупателя на принадлежащие ей 23,9% компании, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Коммерсант".

В ней напоминается, что Каарма отошла от оперативного управления компанией около полугода назад из-за конфликта с основным владельцем холдинга "Миэль" Григорием Куликовым.

"Миэль" готов отдать Сбербанку 20% земель в Подмосковье в счет долга

Каарма подтвердила изданию, что "выходит из этого бизнеса" и есть потенциальные покупатели на ее долю, однако от других комментариев отказалась.

Как предполагается в материале, Каарма могла покинуть холдинг из-за конфликта интересов - собственную риелторскую компанию Est-a-tet создал ушедший в 2008 году из "Миэля" ее муж Кайдо Каарма.

"Миэль" погасил дебютные облигации на 1,5 млрд руб

При этом управляющий партнер компании Наталия Тихоновская, которой принадлежат 25% "Миэль-Новостройки", рассказала газете, что официального предложения о покупке пакета Каармы к ней и Куликову не поступало (по закону о ЗАО у акционеров есть преимущественное право на приобретение), поэтому пока нет решения, будут ли они его выкупать.

Вся компания может оцениваться в 2,3 миллиарда рублей, соответственно, доля Каармы - около 550 миллионов рублей, приводятся в материале слова источника, близкого к одной из сторон. Другой же собеседник издания рассказал, что оферта партнерам со стороны Каармы была сделана, но Куликов отказался.

"Миэль-Новостройки" может вложить в жилье 3 млрд рублей

"Миэль-Новостройки" является крупнейшей компанией холдинга "Миэль" и занимается инвестированием в строительство и управление продажами. Портфель проектов "Миэль-Новостройки" оценивается примерно в 90 тысяч квадратных метров в строящихся домах в Москве и области.

Среди активов "Миэль-Новостройки" - доли в двух стройках группы ПИК - микрорайон Юбилейный в Химках (доля "Миэль-Новостройки", еще не реализованная на рынке, около 7 тысяч квадратных метров) и "Красная горка" в Люберцах (35 тысяч квадратных метров), а также "Балашиха-Сити" (доля "Миэль-Новостройки" - 25 тысяч квадратных метров). Кроме того, имеется ряд замороженных проектов в Ивантеевке, Подольске и Одинцово (всего порядка 20 тысяч квадратных метров). Также в состав "Миэль-Новостройки" входит крупный риэлторский бизнес по реализации квартир в новостройках.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала