Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГПБ вошел в топ-5 крупнейших ипотечных банков РФ, Росбанк покинул пятерку

Газпромбанк (ГПБ) вошел в пятерку крупнейших игроков на рынке ипотечного кредитования в России, сменив в ней Росбанк, тогда как лидерами в этой отрасли по-прежнему являются Сбербанк и "ВТБ 24", свидетельствует рейтинг ведущих ипотечных банков по итогам первого полугодия, подготовленный агентством "Русипотека".

МОСКВА, 18 августа - РИА Новости. Газпромбанк (ГПБ) вошел в пятерку крупнейших игроков на рынке ипотечного кредитования в России, сменив в ней Росбанк, тогда как лидерами в этой отрасли по-прежнему являются Сбербанк и "ВТБ 24", свидетельствует рейтинг ведущих ипотечных банков по итогам первого полугодия, подготовленный агентством "Русипотека".

Согласно рейтингу за январь-июнь 2009 года, ГПБ по объему выданных ипотечных кредитов не входил даже в топ-30 российских банков, а в настоящий момент занимает по этому показателю третье место. Объем выданных Газпромбанком ипотечных кредитов в первом полугодии 2010 года составил 5,8 миллиарда рублей, увеличившись по отношению к первому полугодию прошлого года почти втрое, отмечает агентство.

Транскредитбанк, занимавший по итогам первого полугодия 2009 года третье место, переместился на пятую строку в рейтинге. Этот банк за полугодие выдал 2,1 миллиарда рублей ипотечных кредитов, что на 28% меньше показателя января-июня 2009 года.

Вытесненный с пятой строки Росбанк упал на 16 место с объемом выдачи в 0,8 миллиарда рублей (снижение на 33%).

Первое, второе и четвертые места в рейтинге не изменились - их заняли соответственно Сбербанк, "ВТБ-24" и "Дельтакредит". Выдача ипотечных кредитов Сбербанком за первое полугодие составила 78,8 миллиарда рублей (рост на 52% к показателю шести месяцев 2009 года), "ВТБ 24" - 11,3 миллиарда рублей (рост на 78%), "Дельтакредита" - 4,3 миллиарда рублей (рост более чем в три раза).

Таким образом, новую пятерку лидеров ипотечного рынка кредитования по итогам первого полугодия формируют Сбербанк, "ВТБ 24", Газпромбанк, банк "Дельтакредит" и Транскредитбанк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща