Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинги на Триумфальной площади запретят проводить из-за реконструкции

Митинги на Триумфальной площади в центре Москвы, под которой планируется построить многоуровневый паркинг, будет запрещено проводить с 22 августа 2010 года, сообщает во вторник пресс-служба мэра и правительства Москвы.

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Митинги на Триумфальной площади в центре Москвы, под которой планируется построить многоуровневый паркинг, будет запрещено проводить с 22 августа 2010 года, сообщает во вторник пресс-служба мэра и правительства Москвы.

В понедельник, 16 августа объединенный пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства сообщил, что в ближайшие дни на месте плоскостной стоянки автотранспорта, расположенной на Триумфальной площади Москвы, начнется строительство крупного многоуровневого подземного паркинга на одну тысячу машиномест.

"В связи с тем, что в ближайшие дни на Триумфальной площади Москвы начнется строительство крупного многоуровневого подземного паркинга на тысячу машино-мест, правительство Москвы предупреждает о прекращении приема уведомлений о намерении провести публичные мероприятия на этой площади с 18.00 17 августа 2010 года", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, организаторам публичных мероприятий, ранее подавшим заявки на данную площадь с датой проведения после 22 августа, правительство Москвы предложит несколько вариантов места проведения мероприятий.

"Правительство Москвы предупреждает: в случае попытки проведения на Триумфальной площади не согласованных с городскими властями публичных мероприятий к их участникам и организаторам будут приняты меры в строгом соответствии с законодательством РФ", - добавляется в сообщении.

На Триумфальной площади Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов и представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин 31-го числа каждого месяца пытаются провести митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они всегда получают отказ властей, который мотивируется тем, что на площади ранее было запланировано другое мероприятие. Несмотря на запреты властей, оппозиция проводит несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотеке