Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинги на Триумфальной площади запретят проводить из-за реконструкции

Митинги на Триумфальной площади в центре Москвы, под которой планируется построить многоуровневый паркинг, будет запрещено проводить с 22 августа 2010 года, сообщает во вторник пресс-служба мэра и правительства Москвы.

МОСКВА, 17 августа - РИА Новости. Митинги на Триумфальной площади в центре Москвы, под которой планируется построить многоуровневый паркинг, будет запрещено проводить с 22 августа 2010 года, сообщает во вторник пресс-служба мэра и правительства Москвы.

В понедельник, 16 августа объединенный пресс-центр столичного комплекса градостроительной политики и строительства сообщил, что в ближайшие дни на месте плоскостной стоянки автотранспорта, расположенной на Триумфальной площади Москвы, начнется строительство крупного многоуровневого подземного паркинга на одну тысячу машиномест.

"В связи с тем, что в ближайшие дни на Триумфальной площади Москвы начнется строительство крупного многоуровневого подземного паркинга на тысячу машино-мест, правительство Москвы предупреждает о прекращении приема уведомлений о намерении провести публичные мероприятия на этой площади с 18.00 17 августа 2010 года", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, организаторам публичных мероприятий, ранее подавшим заявки на данную площадь с датой проведения после 22 августа, правительство Москвы предложит несколько вариантов места проведения мероприятий.

"Правительство Москвы предупреждает: в случае попытки проведения на Триумфальной площади не согласованных с городскими властями публичных мероприятий к их участникам и организаторам будут приняты меры в строгом соответствии с законодательством РФ", - добавляется в сообщении.

На Триумфальной площади Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов и представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин 31-го числа каждого месяца пытаются провести митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Однако они всегда получают отказ властей, который мотивируется тем, что на площади ранее было запланировано другое мероприятие. Несмотря на запреты властей, оппозиция проводит несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала