Рейтинг@Mail.ru
Петербург не смог провести торги по покупке жилья для очередников - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург не смог провести торги по покупке жилья для очередников

Читать в
Санкт-Петербург не смог провести аукцион по приобретению в государственную собственность квартир для очередников в строящихся домах, говорится в пресс-релизе Фонда имущества города.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Санкт-Петербург не смог провести аукцион по приобретению в государственную собственность квартир для очередников в строящихся домах, говорится в пресс-релизе Фонда имущества города.

В нем уточняется, что квартиры приобретаются для обеспечения жильем ветеранов, инвалидов и граждан, проживающих в аварийных домах и общежитиях.

По данным фонда, на каждый из трех лотов поступило лишь по одной заявке от компании ООО "Главстрой СПб", которая предложила квартиры в строящемся жилом комплексе "Северная Долина" рядом со станцией метро "Парнас" со сроком сдачи до первого квартала 2011 года.
"Решение о заключении контракта с единственным участником аукциона будет принято после рассмотрения представленных документов 23 августа", - указывается в сообщении.

В нем отмечается, что после объявления о проведении аукциона Фонд имущества направил официальные письма в 50 крупнейших строительных компаний, работающих на территории Санкт-Петербурга с предложением принять в нем участие. Однако, как показали результаты вскрытия заявок, это предложение по различным причинам не вызвало интереса со стороны застройщиков.

"Некоторых не устроила начальная цена лотов, другие не реализуют квартиры путем заключения договоров долевого участия, отдельные компании не строят квартиры требуемой городом площади и прочее", - поясняется в пресс-релизе.

Как следует из сообщения, Фонд имущества Петербурга по договору поручения с управлением городским имуществом Петербурга (КУГИ) осуществляет функции по сопровождению сделок - разработка конкурсной документации, реклама конкурса, подготовка и оформление госконтрактов, регистрация сделок в Федеральной регистрационной службе, контроль за исполнением условий контракта в части сроков строительства, контроль и содействие в вопросах подключения домов к инженерным и энергетическим сетям, приемка квартир в собственность города по актам приема-передачи и другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала