Рейтинг@Mail.ru
Реутов и Химки лидируют в Подмосковье по ценам на вторичное жилье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реутов и Химки лидируют в Подмосковье по ценам на вторичное жилье

Читать в
Реутов и Химки, расположенные в 1 километре от МКАД, стали в июле самыми дорогими в Подмосковье городами для покупки жилья на вторичном рынке, говорится в совместном исследовании Гильдии риелторов Московской области и компании "Бизнес Консалтинг".
МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Реутов и Химки, расположенные в 1 километре от МКАД, стали в июле самыми дорогими в Подмосковье городами для покупки жилья на вторичном рынке, говорится в совместном исследовании Гильдии риелторов Московской области и компании "Бизнес Консалтинг".

Как указывается в материалах партнеров, в прошлом месяце приобретение 1 квадратного метра в сегменте "вторички" в Реутове обошлось бы в 91,7 тысячи рублей, а в Химках - в 90,4 тысячи рублей.

Самые дорогие районы Петербурга 


Следом за ними следуют Видное (5 километров от МКАД, 88,98 тысячи рублей за "квадрат"), Красногорск (3 километра от МКАД, 88,64 тысячи рублей за "квадрат") и Одинцово (7 километров от МКАД, 87,737 тысячи рублей за "квадрат").

При этом, обращают внимание риелторы, в июле в пятерке городов с самым дорогим готовым жильем стоимость квартир поднялась незначительно - на 0,3 - 0,7%.

Больше всего за прошедший месяц "вторичка" в Подмосковье подорожала в Климовске (на 1,1% - до 64,787 тысячи рублей за квадратный метр), Жуковском (на 1% - до 71,012 тысячи рублей за квадратный метр) и Балашихе (на 0,8% - до 76,427 тысячи рублей за квадратный метр).

Вторичное жилье в Подмосковье в июле дорожало в рублях быстрее новостроек 


В свою очередь самыми недорогими городами столичного региона для покупки готовых квартир по итогам июля эксперты называют Рошаль (150 километров от МКАД) и Зарайск (160 километров от МКАД), где приобрести "квадрат" можно было за 29,184 тысячи рублей и 32,855 тысячи рублей соответственно.

Третьими снизу в неофициальном рейтинге стали Серебряные Пруды (150 километров от МКАД, 33,595 тысячи рублей за квадратный метр), четвертым - Лотошино (135 километров от МКАД, 35,528 тысячи рублей за квадратный метр), а пятым - Талдом (100 километров от МКАД, 36,732 тысячи рублей за квадратный метр).

В этих городах в прошлом месяце цены на вторичное жилье почти не изменились - движение вверх не превысило 0,1 - 0,2%.

Больше же всего в июле жилье на "вторичке" подешевело в Павловском Посаде, но и эта цифра оказалась незначительной - минус 0,4% до 46,422 тысячи рублей за "квадрат".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала