Рейтинг@Mail.ru
Предложения по строительству дороги Черкесск-Сухуми подготовят к зиме - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предложения по строительству дороги Черкесск-Сухуми подготовят к зиме

Читать в
Предложения по строительству дороги из Черкесска в Сухуми (Абхазия), два варианта прокладки которой рассматриваются в настоящее время, будут подготовлены к 1 декабря, сообщил президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев.
ПЯТИГОРСК, 16 августа - РИА Новости, Сергей Рудковский. Предложения по строительству дороги из Черкесска в Сухуми (Абхазия), два варианта прокладки которой рассматриваются в настоящее время, будут подготовлены к 1 декабря, сообщил президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев.

В июле премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россия намерена поддержать проект строительства совместно с абхазскими партнерами автодороги Черкесск-Сухуми, связывающей Абхазию с регионами Северного Кавказа РФ.

"(Правительством России) поставлена задача представить предложение по этому вопросу до 1 декабря этого года", - сказал Эбзеев журналистам.

Он добавил, что после недавнего визита в республику министр транспорта РФ Игорь Левитин поручил руководству региона и своему министерству проработать два варианта маршрута - существующая Военно-сухумская дорога и через Архыз.

"Из Черкесска до Сухума 274 километра по Военно-сухумской дороге, а если через Архыз - порядка 250 километров, но в любом случае, это порядка шести месяцев возможной эксплуатации, а затем снега, сели и так далее", - рассказал Эбзеев.

В связи с этим, добавил он, не обойтись без строительства тоннелей.

"Но если по Военно-сухумской дороге он должен быть 12 километров в длину, то по Архызу - 4,7 километра", - уточнил президент.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала