Рейтинг@Mail.ru
Пострадавший от теракта отель "Тадж Махал" в Мумбаи открылся после ремонта - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавший от теракта отель "Тадж Махал" в Мумбаи открылся после ремонта

Читать в
Фешенебельная гостиница "Тадж Махал Пэлес" в Мумбаи, пострадавшая от пожара во время атаки террористов в ноябре 2008 года, открылась в воскресенье после ремонта, сообщил РИА Новости представитель отеля.

НЬЮ-ДЕЛИ, 16 августа - РИА Новости, Евгений Безека. Фешенебельная гостиница "Тадж Махал Пэлес" в Мумбаи, пострадавшая от пожара во время атаки террористов в ноябре 2008 года, открылась в воскресенье после ремонта, сообщил РИА Новости представитель отеля.

На восстановление сильно пострадавшего здания 1903 года постройки израсходовано 1,75 миллиарда рупий (около 38 миллионов долларов). Средства на ремонт (почти 40 миллионов долларов) выделила страховая компания, сообщила Indian Hotels Company, владеющая сетью гостиниц "Тадж".

Отель "на миллион звезд" появился в Германии

Четверо из десяти напавших на Мумбаи террористов вечером 26 ноября 2008 года ворвались в гостиницу. Здесь они убили 31 человека, в том числе 12 сотрудников. Более двух суток продолжался штурм старинного здания, в ходе которого выгорели или были залиты водой богатейшие интерьеры.

Общее число жертв того нападения составило 166 человек, около 300 получили ранения.

Работами по восстановлению старинной мебели и других предметов антиквариата руководили 20 консультантов из Индии, Великобритании, Италии, Сингапура и США.

Четвертый отель Indigo открылся в Нью-Йорке

Согласно легенде, гостиницу построил индийский промышленник, основатель группы TATA Джамсетджи Тата после того, как его не пустили в отель "Аполло", куда был разрешен вход только европейцам.

"Тадж Махал Пэлес" был открыт в 1903 году. Из окон его номеров открывается панорамный вид на Аравийское море. Здание отеля выполнено в мавританском, восточном и венецианском стилях. Всего в отеле - 560 номеров, из них 42 люкса.

Современное высотное крыло гостиницы пострадало меньше и открылось спустя месяц после теракта. Расположенная неподалеку гостиница "Оберой", которая также пострадала от действий террористов, открылась после ремонта в апреле.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала