Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые пятиэтажки для олимпийских переселенцев в Сочи будут готовы осенью

Первые три пятиэтажных дома в новом микрорайоне "Веселое - Псоу" Адлерского района Сочи для граждан, чье жилье и участки попадают в зону олимпийского строительства, осенью будут готовы для заселения, сообщила пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к Олимпиаде-2014.
СОЧИ, 16 августа - РИА Новости, Олеся Миценко. Первые три пятиэтажных дома в новом микрорайоне "Веселое - Псоу" Адлерского района Сочи для граждан, чье жилье и участки попадают в зону олимпийского строительства, осенью будут готовы для заселения, сообщила пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к Олимпиаде-2014.

"По проектному решению эти пятиэтажки - монолитно-блочного типа. Строительно-монтажные работы развернуты на всех домах, на одном из домов заливается перекрытие второго и третьего этажей, на двух других каркасы также обрастают стенами, заливаются перекрытия", - говорится в сообщении, поступившем в субботу в РИА Новости.

По данным пресс-службы, , в микрорайоне "Веселое - Псоу" будут не индивидуальные, а многоквартирные дома. Сюда главным образом переедут те, кто будет вынужден оставить жилье по социальному найму. В трех пятиэтажных домах будут размещаться 256 квартир.

Работа, как отмечает пресс-служба, организована таким образом, что в зависимости от стадии, вслед за монтажниками к делу приступают каменщики, затем - отделочники. На готовых участках цокольных этажей уже ведется кирпичная кладка, заливают бетонную стяжку полов. На объекте работают около 400 человек.

Строители приступили и к прокладке наружных инженерных сетей - тянут к будущему жилью для переселенцев линии водопровода, канализации, электроснабжения.

Пресс-служба сообщает, что параллельно с этими тремя пятиэтажками специалисты начали работу на другой площадке, по соседству, где будут возведены еще три таких же дома. Под два из них сейчас заливается плита.

В сообщении отмечается, что на второй очереди строители решили обойтись без обустройства традиционных свай. Это стало возможным благодаря применению предложенной ростовскими специалистами технологической новинки, суть которой - в особом способе укрепления грунтов.

Помимо многоэтажных домов, в микрорайоне сейчас возводятся школа, поликлиника, дошкольное учреждение.

В общей сложности в Сочи переселению подлежат около тысячи человек, чьи дома и участки попадают в зону олимпийского строительства. Территория всей изымаемой площади под строительство олимпийских объектов - 240 гектаров, 150 гектаров уже изъяты.

Зимние Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. На обустройство города как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на его развитие и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них пойдут на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде в Сочи появятся 242 объекта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты