Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрация летнего дворца усадьбы "Останкино" завершится к осени 2011 года

Столичные власти планируют к сентябрю 2011 года завершить реставрацию летнего дворца в московской усадьбе "Останкино", здание которого является образцом архитектуры классицизма конца XVIII века, сообщил журналистам в субботу мэр Москвы Юрий Лужков.
МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Столичные власти планируют к сентябрю 2011 года завершить реставрацию летнего дворца в московской усадьбе "Останкино", здание которого является образцом архитектуры классицизма конца XVIII века, сообщил журналистам в субботу мэр Москвы Юрий Лужков.

"Дворец уникальный, он находится в тяжелом состоянии. Я принял решение провести подготовительные работы к зиме в срочном режиме", - сказал мэр.

"Визитные карточки" Москвы по мнению россиян 


По его словам, после проведения аварийных работ начнутся реставрационные, их планируется завершить к сентябрю 2011 года.

В течение месяца на дворце будет заменена крыша. "Крыша была медная, окрашенная. Нужно сделать утепление верхней части, чтобы тепло не терялось", - отметил Лужков.

До наступления холодов будут проведены работы по укреплению фундамента.

Статуя Свободы в США закроется на ремонт в октябре 2011 года 


"Нужно сделать водоотведение, укрепление фундаментов. Коллекторы мы проложим под землей, чтобы не вторгаться в историческую часть дворца", - пояснил мэр.

После этих работ начнется реставрация всех внутренних помещений дворца.

"Необходимо выполнение всех работ по реставрации тепло-, энерго- и водоснабжения. Мы выделим необходимые средства и получим в сохранности этот уникальный и чрезвычайно интересный музейный комплекс", - сказал Лужков.

Зачем нужны археологи при ремонте Красной площади 


Кроме того, на территории усадьбы планируется построить фондохранилище и электроподстанцию.
Мэр также напомнил, что грядет юбилей подписания указа императора Александра II по освобождению крестьян.

"Он черновик писал в кабинете этого дворца. Мы здесь подготовим мероприятие", - отметил градоначальник.

Манифест об отмене крепостного права был подписан 19 февраля 1861 года.

По словам Лужкова, после реставрации дворец сохранит свой исторический облик, однако будет отвечать всем современным требованиям с точки зрения оснащения.

Первое документальное свидетельство об усадьбе "Останкино" - середина XVI века. В 1743 году "Останкино" переходит в собственность графа Шереметьева. Расцвет усадьбы приходится на конец XVIII - начало XIX века.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья