Рейтинг@Mail.ru
Приморье не ждет удорожания древесных стройматериалов из-за лесных пожаров - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приморье не ждет удорожания древесных стройматериалов из-за лесных пожаров

Читать в
Строительные компании Приморья не ожидают роста цен на стройматериалы из древесины из-за лесных пожаров в центральных регионах России, так как в регионе не развито деревянное домостроение и, в основном, используется местное сырье, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель директора саморегулируемой организации "Альянс строителей Приморья" Сергей Слободчиков.
ВЛАДИВОСТОК, 16 августа - РИА Новости. Строительные компании Приморья не ожидают роста цен на стройматериалы из древесины из-за лесных пожаров в центральных регионах России, так как в регионе не развито деревянное домостроение и, в основном, используется местное сырье, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель директора саморегулируемой организации "Альянс строителей Приморья" Сергей Слободчиков.

Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в России в связи с сильнейшей засухой и жарой. Два месяца над европейской частью России стоит антициклон, принесший сорокоградусную жару. Сильнейшие природные пожары стали причиной введения режима чрезвычайной ситуации в семи регионах.

Спрос на загородное жилье в Подмосковье рассеялся в дымке от смога 


Опрошенные РИА Новости эксперты высказали мнение, что "львиную долю" последствий погодных аномалий нынешнего лета удастся купировать к концу года, а прямые потери российской экономики составят от 7 до 15 миллиардов долларов. В основном эти убытки придутся на АПК, также чрезвычайная ситуация может вызвать замедление темпов роста ВВП. "Шлейфом" долгосрочных проблем для экономики могут обернуться дефицит зерна, который перейдет на будущий год, необходимость восстановления лесов и стратегических объектов.

По словам собеседника агентства, в крае дома, в основном, строят из кирпича, камня.

Где будут строить жилье для погорельцев 


"Компания по производству домов из клееного бруса, например, в производстве использует местную древесину, и повышения цен не ожидает", - сказал собеседник агентства.

В Приморском крае лесных пожаров нет уже более месяца. С начала пожарооопасного периода в крае площадь лесных пожаров в сравнении с 2009 годом уменьшилась в восемь раз, возгораний в лесах зарегистрировано почти в четыре раза меньше. В первый же день тушится 70% всех возгораний. С начала года в крае зарегистрировано 142 природных пожара на общей площади 7,7 тысячи гектара.

"Деревянные дома в крае практически не строят, разве только в деревнях, таких совсем немного", - сообщил РИА Новости представитель Строительного института Дальневосточного государственного технического университета.

"Специалисты считают более экологичными деревянные дома, но и у них есть свои минусы. Они менее пожароустойчивы и при очень высокой температуре от возгорания их не защитит даже огнеупорная пропитка", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала