Рейтинг@Mail.ru
СКП начал проверку по факту обрушения крыши торгового комплекса в Саратове - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП начал проверку по факту обрушения крыши торгового комплекса в Саратове

Читать в
Следственные органы СКП РФ по Саратовской области начали доследственную проверку в связи с обрушением в пятницу кровли торгового комплекса "Мега-мебель" в Саратове, в результате которого пострадали 11 человек, в том числе один подросток, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по области Марина Маковецкая.
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 августа - РИА Новости. Следственные органы СКП РФ по Саратовской области начали доследственную проверку в связи с обрушением в пятницу кровли торгового комплекса "Мега-мебель" в Саратове, в результате которого пострадали 11 человек, в том числе один подросток, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по области Марина Маковецкая.

Кровля в торговом комплексе обрушилась около 13.30 мск. По последним данным МЧС, в результате ЧП госпитализированы семь человек, среди них две женщины и подросток 17 лет. Один из госпитализированных находится в тяжелом состоянии. Еще четыре человека от госпитализации отказались.

"Проводится доследственная проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ. Создана следственно-оперативная группа, первоначальными мероприятиями на месте происшествия руководит заместитель руководителя следственного управления СКП РФ по области Дмитрий Петряйкин", - сказала Маковецкая.

По ее словам, на месте ЧП также работает и.о. начальника отдела криминалистики областного следственного управления Анатолий Иванов и следственно-оперативная группа следственного отдела по Ленинскому району Саратова СУ СКП РФ.

Сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Саратовской области ранее сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, на крыше торгового комплекса шел ремонт, осуществлялась погрузка строительного материала, под тяжестью которого, возможно, и произошло обрушение.

Исполняющий обязанности главы администрации Саратова Алексей Прокопенко, в свою очередь, сообщил, что городские службы принимают все необходимые меры для ликвидации последствий ЧП в торговом комплексе.

"В настоящее время все городские службы предпринимают необходимый комплекс мер по ликвидации последствий обрушения кровли здания. Хочу особо отметить оперативность, с которой они отреагировали на сообщение о ЧП. Первая бригада "скорой помощи" прибыла на место обрушения через четыре минуты после поступления сигнала, горспаса - спустя шесть минут", - приводятся слова Прокопенко в сообщении, распространенном пресс-службой горадминистрации.

"Предварительной причиной обрушения крыши здания являются нарушения, допущенные при проведении строительно-монтажных работ. Но сообщить точную причину и определить виновных данного происшествия - задача специалистов", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала