Рейтинг@Mail.ru
ВТБ увеличил кредитную линию для "Системы-Галс" в 5 раз - до 14,5 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ увеличил кредитную линию для "Системы-Галс" в 5 раз - до 14,5 млрд руб

Читать в
Банк ВТБ увеличил кредитную линию для девелоперской компании "Система-Галс" в 5,4 раза - с 2,674 миллиарда рублей до 14,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 13 августа - РИА Новости. Банк ВТБ увеличил кредитную линию для девелоперской компании "Система-Галс" в 5,4 раза - с 2,674 миллиарда рублей до 14,5 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

"Средства кредитной линии используются для финансирования текущей деятельности, проектного финансирования, а также для рефинансирования части задолженности ОАО "Система-Галс", - поясняется в сообщении.

ВТБ создаст крупнейшую в России девелоперскую компанию

В готовом отчете девелопера указывается, что кредитная линия на 1,069 миллиарда рублей была предоставлена компании в июне 2009 года. Тогда же ВТБ и "Система-Галс" договорились об открытии еще одной линии - на 800 миллионов рублей. Стоимость денег в обоих случаях равнялась 15% годовых.

В конце прошлого года банк увеличил кредитный лимит по первой линии с 1,069 миллиарда рублей до 2,674 миллиарда рублей, снизил ставку по обоим кредитам до 9,5%, а также продлил срок действия линий с 2010 года до 2013 года.

Представитель ВТБ возглавил совет директоров "Системы-Галс"

Помимо открытия двух кредитных линий для "Системы-Галс" в июне 2009 года, ВТБ в октябре прошлого года предоставил девелоперу и еще один кредит - на 46,3 миллиона долларов под 10,3% годовых. Всего, следует из материалов компании, в 2009 году "Система-Галс" выбрала из новых кредитных линий ВТБ 49,7 миллиона долларов.

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Доля ВТБ в компании достигает 51,24%, банк является ее основным акционером. АФК "Система" владеет 27,6%, менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%.

ВТБ не намерен покупать акции "Системы-галс" у АФК "Система"

В настоящее время "Система-Галс" строит офисный комплекс Leningradsky Towers, занимается комплексной программой редевелопмента объектов МГТС, реконструкцией Центрального "Детского мира" на Лубянке в Москве, возведением торгового комплекса "Лето" в Санкт-Петербурге, строительством курорта "Камелия" в Сочи и рядом других проектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала