Рейтинг@Mail.ru
Подземный музей появится в Зачатьевском монастыре в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подземный музей появится в Зачатьевском монастыре в Москве

Читать в
Подземный музей появится в Зачатьевском монастыре в Москве в 2010 году, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости в четверг заведующий сектором археологии Москвы Института археологии Российской академии наук Леонид Беляев. "В этом году мы заканчиваем первый в Москве подземный церковный музей на территории Зачатьевского монастыря", - рассказал он.

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. Подземный музей появится в Зачатьевском монастыре в Москве в 2010 году, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости в четверг заведующий сектором археологии Москвы Института археологии Российской академии наук Леонид Беляев.

"В этом году мы заканчиваем первый в Москве подземный церковный музей на территории Зачатьевского монастыря", - рассказал он.

По словам Беляева, главными экспонатами нового музея станут остатки соборов 16-18 веков, а также находки, которые археологи обнаружили за шесть лет раскопок на территории монастыря.
В частности, речь идет о кресте 15 века, который принадлежал состоятельному москвичу.

Несмотря на то, что явных археологических раскопок на территории Москвы сейчас не проводится, Беляев рассказал, что в последние годы они занимались исследованиями в районе Кремля и Романова двора. В первом случае археологам удалось обнаружить деревянные срубы, которые были переданы в музей-заповедник "Коломенское", а во втором - древние пашни. Кроме того, во Владимире и Суздале в настоящее время реализуется крупная археологическая программа.
В ближайших планах московских археологов - приступить к участию в реконструкции Красной площади и раскопкам в Монетном дворе, который войдет в комплекс Музейного квартала Государственного исторического музея.

Беляев выразил надежду, что сотрудников Института археологии привлекут также к работам на территории Высокопетровского и Новодевичьего монастыря, недавно переданного Русской православной церкви.

"Там мы бы хотели выработать методику работы на историческом некрополе, поскольку практически вся территория Новодевичьего им и является", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала