Рейтинг@Mail.ru
Глава комитета Госдумы против переноса игорной зоны "Азов-сити" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава комитета Госдумы против переноса игорной зоны "Азов-сити"

Читать в
Глава комитета Госдумы по экономполитике Евгений Федоров не поддерживает идею о переносе игорной зоны "Азов-сити", которая размещается на границе Ростовской области и Краснодарского края.

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по экономполитике Евгений Федоров не поддерживает идею о переносе игорной зоны "Азов-сити", которая размещается на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Ранее ряд СМИ сообщили, что администрация Краснодарского края выступает за перенос игорной зоны "Азов-Сити" в Анапу. Вице-губернатор Кубани Алексей Агафонов в четверг на брифинге подтвердил, что власти предлагают перенести игорную зону, но заявил, что речь идет не об Анапе, а о свободной территории Черноморского побережья Краснодарского края.

"Я считаю, нужно развивать игорную зону, в том числе инфраструктуру, в том месте, где она находится, а не переводить ее туда, где и так все хорошо", - заявил Федоров РИА Новости в четверг.

"Там хорошие места, надо их поднимать", - считает парламентарий.

Он также сообщил, что депутат от Краснодарского края, первый зампред комитета по бюджету и налогам Глеб Хор подготовил и внес в Госдуму поправку в закон "О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", предложив исключить Ростовскую область из списка территорий, где может размещаться игорный бизнес.

Федоров пояснил, что исходя из поправки, игорная зона сократится в два раза и будет размещаться только на территории Краснодарского края, поскольку многочисленные согласования между регионами замедляют процесс создания игорной зоны. Кроме того, строительство "Азов-сити" на территории края идет гораздо более быстрыми темпами, чем в Ростовской области, "где, по словам Федорова, "почти ничего не делается".

С 1 июля 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме четырех специально отведенных для этого зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. В южной игорной зоне "Азов-Сити" с краснодарской стороны уже работает первое легальное казино "Оракул", его построила казанская компания "Роял Тайм".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала