Рейтинг@Mail.ru
Жителям сгоревшего на Урале села Вижай, возможно, купят квартиры в Ивделе - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителям сгоревшего на Урале села Вижай, возможно, купят квартиры в Ивделе

Читать в
Жителям поселка Вижай, сгоревшего в среду в Свердловской области от лесного пожара, возможно, приобретут квартиры в городе Ивдель, сообщает в четверг департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа - РИА Новости. Жителям поселка Вижай, сгоревшего в среду в Свердловской области от лесного пожара, возможно, приобретут квартиры в городе Ивдель, сообщает в четверг департамент информационной политики губернатора Свердловской области.


Вблизи поселка Вижай, где проживали 26 человек, более недели полыхал лесной пожар площадью более 6 тысяч гектаров. Огонь удавалось сдерживать на расстоянии нескольких километров. Однако в среду вечером из-за сильного ветра пожар из низового стал верховым и достиг поселка. Жителей заблаговременно эвакуировали, никто из них не пострадал. Их временно разместили в школе-интернате в Ивделе. Глава региона Александр Мишарин встретился с ними и заверил, что в кратчайшие сроки будет оказана вся необходимая помощь.

"Поскольку в ходе беседы с губернатором жители поселка выразили согласие переехать в другие места из Вижая, сейчас рассматриваются варианты предоставления жилья, в том числе за счет приобретения квартир в Ивделе", - говорится в сообщении.

По данным департамента, в центре временного размещения сейчас остаются 16 человек, где их кормят и оказывают им медицинскую и психологическую помощь. Остальные по собственному желанию перебрались к родственникам в другие населенные пункты.

Полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко в четверг вылетел в Ивдель, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Прокуратура Ивделя провела проверку по факту пожара. Материалы проверки направлены в территориальный отдел Следственного управления СКП по Свердловской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о халатности (статья 293 УК РФ) в отношении должностных лиц, ответственных за локализацию и тушение лесного пожара, уничтожившего поселок.

Санкция статьи предусматривает до трех месяцев ареста.

По данным ГУ МЧС России по области на утро четверга, в течение суток в области было зарегистрировано 84 природных пожара на площади 20,733 тысячи гектара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала