Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорогу и ЛЭП в ростовской части "Азов-Сити" построят до конца года

Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры в ростовской части игорной зоны "Азов-Сити" завершится до конца 2010 года, заявил журналистам министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 августа - РИА Новости, Юлия Насулина. Строительство инженерной и транспортной инфраструктуры в ростовской части игорной зоны "Азов-Сити" завершится до конца 2010 года, заявил журналистам министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев.

По его словам, в настоящее время к границе ростовской части "Азов-Сити" уже подведена автомобильная дорога и линия электропередачи. Планируется, что первые два инвестора, получившие разрешение на строительство, выйдут на площадку уже в августе-сентябре, а первый развлекательный комплекс появится до конца года.

"На этот год поставлена задача довести инженерно-транспортную коммуникацию непосредственно до первой осваиваемой очереди", - сказал Бартеньев. Он добавил, что Минтрансу области уже выделены средства на проектирование дороги до участков, на которых резиденты начинают строительство. Кроме того, по его данным, согласован график работ с энергоснабжающими компаниями по строительству ЛЭП до коммунальной зоны рядом с земельными участками "Азов-Сити".

Что касается водоснабжения игорной зоны, по словам Бартеньева, в настоящее время рассматриваются варианты строительства скважины и обеспечения привозной водой. "Нужно учесть, что в дальнейшем созданная система водоснабжения должна будет влиться в концепцию обеспечения водой всей азовской туристической зоны", - сказал он. Водоотведение в ростовской части игорной зоны будет обеспечиваться локальными очистными сооружениями.

"По газу проект разработан, в этом году мы его окончательно проплатим... В Порт-Катоне есть газораспределительная станция, позволяющая обеспечить также территорию игорной зоны", - добавил Бартеньев.

Он подчеркнул, что по итогам консультаций с резидентами, в настоящее время первоочередным является обеспечение игорной зоны именно дорогой и электроэнергией, во вторую очередь - водоснабжением-водоотведением и только в третью - газом.

С 1 июля 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете деятельности игорных заведений по всей стране, кроме четырех специально отведенных для этого зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад" открыли в МосквеВ Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительстве