Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ не намерен покупать акции "Системы-Галс" у АФК "Система"

Банк ВТБ не намерен в ближайшее время покупать акции "Системы-Галс" у АФК "Система", рассказал в четверг в интервью газете "Коммерсант" заместитель президента-председателя правления ВТБ Андрей Пучков.

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. Банк ВТБ не намерен в ближайшее время покупать акции "Системы-Галс" у АФК "Система", рассказал в четверг в интервью газете "Коммерсант" заместитель президента-председателя правления ВТБ Андрей Пучков.

"Контрольный пакет (51, 24%) принадлежащий ВТБ, позволит банку принимать все значимые решения по этой компании. Так что сегодня вопрос об увеличении доли ВТБ в "Системе-Галс" не стоит", - приводит издание слова Пучкова.

Более того, добавил топ-менеджер, стратегия банка заключается в выходе в среднесрочной перспективе из непрофильных бизнесов, в том числе и из девелоперского.

"В случае с "Системой-Галс" мы рассматриваем несколько вариантов: от продажи конкретных проектов, которые принадлежат компании (речь идет в основном о торговой недвижимости), до публичного размещения своего пакета", - пояснил Пучков.

По его словам, выбор схемы выхода ВТБ из капитала компании будет зависеть от общей ситуации не только в девелопменте, но и на фондовых рынках.

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Доля ВТБ в компании достигает 51,24%, банк является ее основным акционером. АФК "Система" владеет 27,6%, менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%.

В настоящее время "Система-Галс" строит офисный комплекс Leningradsky Towers, занимается комплексной программой редевелопмента объектов МГТС, реконструкцией Центрального "Детского мира" на Лубянке в Москве, возведением торгового комплекса "Лето" в Санкт-Петербурге, строительством курорта "Камелия" в Сочи и рядом других проектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки