Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу дорожного хозяйства Ставрополья обвиняют в растрате

Бывший начальник управления дорожного хозяйства Ставропольского края Василий Чирков предстанет перед судом по обвинению в нецелевом расходовании 14,5 миллиона рублей бюджетных средств, сообщила во вторник РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

СТАВРОПОЛЬ, 10 августа - РИА Новости, Александра Левшакова. Бывший начальник управления дорожного хозяйства Ставропольского края Василий Чирков предстанет перед судом по обвинению в нецелевом расходовании 14,5 миллиона рублей бюджетных средств, сообщила во вторник РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

"Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления передал в суд уголовное дело бывшего начальника управления дорожного хозяйства края Василия Чиркова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере)", - сказала Данилова.

Наказание по этой статье предусматривает штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

По версии следствия, Чирков, занимая в 2006 году должность начальника управления дорожного хозяйства Ставрополья, в нарушение требований бюджетного законодательства израсходовал бюджетные деньги, выделенные на отдельные мероприятия в области дорожного хозяйства в сумме 14,52 миллиона рублей.

Как отмечает следствие, он использовал деньги на цели, не соответствующие условиям их получения, а именно на строительство контрольного поста милиции на третьем километре автодороги Элиста-Арзгир-Буденновск-Кисловодск.

"Оплата за это строительство должна производиться за счет средств, выделенных по экономическому коду расходов "увеличение стоимости основных средств", а не по коду "отдельные мероприятия в области дорожного хозяйства", - пояснила Данилова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%