Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские небоскребы могут "перегреться" из-за жары

Проблемы с вентиляцией из-за аномальной жары, не спадающей почти два месяца, практически неизбежны во всех московских высотках с современной системой кондиционирования, заявил РИА Новости во вторник источник в ГУП "Моспроект-2" имени М.В. Посохина.

МОСКВА, 10 августа - РИА Новости. Проблемы с вентиляцией из-за аномальной жары, не спадающей почти два месяца, практически неизбежны во всех московских высотках с современной системой кондиционирования, заявил РИА Новости во вторник источник в ГУП "Моспроект-2" имени М.В. Посохина.

Зачем сносят пентхаусы совладельцев "Дон-строя" в "Доме на Мосфильмовской"

Аномальная жара в Москве этим летом побила даже абсолютный максимум года - его новое значение было зафиксировано 27 июля, когда температура достигла 38,2 градуса выше нуля. В понедельник синоптики зарегистрировали в столице очередной, седьмой за август, "жаркий" рекорд - по уточненным данным, плюс 35,6 градуса, что на 3,3 градуса превышает максимум температуры для 9 августа почти 120-летней давности. Во вторник, 10 августа, специалисты не исключают, что столбик термометра также покажет рекордное "плюсовое" значение - уже двадцатое за лето и восьмое за август.

Столица Индонезии проседает под тяжестью небоскребов

По словам собеседника агентства в "Моспроекте-2", на прочностные характеристики столичных небоскребов необычно высокая температура вряд ли окажет влияние. "Все подобные здания проектируются "с запасом" на превышение норм - и по силе ветра, и по солнечной радиации, и по дождю", - подчеркнул специалист. В то же время, сообщил представитель проектного института, из-за жары пребывание в высотных зданиях может оказаться не слишком комфортным.

Когда начнут водить экскурсии на самый высокий небоскреб России

"Современные высотные объекты строятся с искусственной системой вентиляции, и окна в них открывать нельзя. Это более прогрессивная система, чем, скажем, в сталинских высотках, где были открывающиеся форточки. Однако она рассчитана на работу при дневной температуре до плюс 30 градусов по Цельсию - где-то на 26-27 градусов. Когда же почти два месяца столбик термометра зашкаливает за 35 градусов, система вентиляции, естественно, работает с перегрузкой", - констатировал он.

В результате, пояснил источник в "Моспроекте-2", перегрев помещений в небоскребах неминуем.
"Кроме того, могут возникнуть проблемы и с влажностью внутри зданий: расходы воды увеличились, система кондиционирования "гоняет" практически один и тот же воздух, так что показатели влажности явно будут выше "комфортных" для человека 50 - 60%", - отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости