Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два моногорода Челябинской области получат на развитие 200 млн рублей из госбюджета

Два моногорода Челябинской области - Сатка и Карабаш - получат из федерального бюджета более 200 миллионов рублей, которые будут направлены на поддержку предпринимательства и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба Минэкономразвития области.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 августа - РИА Новости. Два моногорода Челябинской области - Сатка и Карабаш - получат из федерального бюджета более 200 миллионов рублей, которые будут направлены на поддержку предпринимательства и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба Минэкономразвития области.

В конце июля состоялось заседание комиссии по экономическому развитию и интеграции Правительства РФ под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. Комиссия рассмотрела вопрос господдержки 25 моногородов, включенных в приоритетный перечень монопрофильных территорий, финансирование которых начнется уже в этом году. В их числе два моногорода Челябинской области: Карабаш и Сатка.

"В рамках господдержки развития малого и среднего предпринимательства монотерриторий, включенных в перечень приоритетных на 2010 год, Карабаш и Сатка получат почти 84 миллиона рублей: 18,4 миллиона рублей и 65,4 миллиона рублей соответственно. Эти субсидии пойдут на гранты начинающим предпринимателям, компенсацию части затрат по уплате процентов по лизинговым договорам, подключение к объектам электросетевого хозяйства, микрофинансирование, на выставочно-ярмарочные мероприятия, информационную и консультационную поддержку", - говорится в сообщении.

За счет средств госкорпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства 25 российских моногородов получат финансовую поддержку на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхоаварийного жилья, уточняется в сообщении.

Карабашу и Сатке на эти цели в общей сложности выделено почти 117 миллиона рублей - 20 миллионов рублей и более 97 миллионов рублей соответственно, добавляется в сообщении.
Кроме того, восьми южноуральским моногородам из общероссийского перечня: Аше, Верхнему Уфалею, Карабашу, Миассу, Нязепетровску, Озерску, Сатке и Усть-Катаву выделено из федерального бюджета 192 миллиона рублей.

"Деньги выделяются в рамках соглашения, подписанного руководителем федеральной службы по труду и занятости Юрием Герцием и губернатором области Михаилом Юревичем по реализации допмероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в моногородах", - сообщает пресс-служба.

Первый транш в размере 76,8 миллиона рублей уже поступил в регион.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлить