Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Москвы подала иски к "СУ-155" на более чем 430 млн рублей

Правительство Москвы подало в арбитражный суд столицы 10 исков к строительной компании "СУ-155" о взыскании с нее 433 миллионов рублей, пишет во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 10 августа - РИА Новости. Правительство Москвы подало в арбитражный суд столицы 10 исков к строительной компании "СУ-155" о взыскании с нее 433 миллионов рублей, пишет во вторник газета "Ведомости".

"Компания нарушила сроки и условия реализации контрактов, к ней были предъявлены штрафные санкции, но она с ними не согласилась", - пояснил изданию представитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

Кроме того, напоминается в материале, в арбитражном суде сейчас рассматривается еще один иск к "СУ-155" - правительство Москвы требует с компании 1,784 миллиарда рублей.

По словам представителя "СУ-155", которые приводит газета, иск связан с контрактом, исполненным еще в 2004 году - компания построила складской комплекс для управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Москве для хранения конфиската. Заказчиком было правительство Москвы, а "СУ-155" - генподрядчиком.

"Возведенный объект до сих пор не оформлен должным образом, в том числе из-за позиции ряда служб города", - заявил изданию представитель "СУ-155", добавив, что компания не согласна с исками правительства Москвы на 2,2 миллиарда рублей.

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России.

Общий портфель проектов группы в регионах России до 2015 года достигает 14 миллионов квадратных метров. "СУ-155" включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев